Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Я без друга никуда: как выбрать автомобиль?

Как гордо и красиво звучит: «Мой автомобиль». И вправду, покупка автомобиля для многих является очень волнующим процессом. Особенно, если покупка автомобиля является первым приобретением транспортного средства в жизни. И вполне объяснимо, что перед начищающим автомобилистом встаёт ряд вопросов: «Как не продешевить с покупкой транспортного средства?», «Как купить надёжное транспортное средство, вложив при этом минимум средств и усилий?»

Из всей массы автомобилей нужно выбрать только один, но как? Ведь рынок просто пестрит предложениями о различных вариантах автомобилей. К счастью, в этой статье мы разберём основные аспекты покупки автомобиля и дадим ценные советы начищающим автомобилистам.

Я без друга никуда: на какие детали следует обратить внимание при покупке автомобиля?

В первую очередь следует определиться с бюджетом, который может быть потрачен на приобретение транспортного средства. Эксперты рекомендуют выбирать автомобиль, цена на который составляет годовую зарплату. Так, если зарплата в месяц составляет 80 тысяч рублей, то автомобиль должен стоить не более 960 тысяч рублей.

Выбирая автомобиль, важно узнать мнения о нем. Это можно сделать на автомобильных форумах, расспросив знакомых, друзей. Результаты этих опросов помогут узнать недостатки автомобиля, а может быть, результаты вашего исследования помогут избежать неудачной покупки автомобиля. Тем не менее, такая процедура является очень важной, ей не следует пренебрегать.

При покупке автомобиля учитывайте и свои предпочтения. К примеру, если автомобиль нужен вам для регулярного использования как в городской, так и сельской области, то вам больше всего подойдёт универсальный тип кузова. Если, напротив, вам нужно автомобиль для передвижения от дома до работы, то вам подойдёт минивэн. Не стоит экономить средства на дополнительных опциях, в некоторых случаях они могут вам сильно пригодиться.

http://japan-cars.com.ua/

Как правило, перед покупкой автомобиля перед вами может возникнуть вопрос: «Брать ли автомобиль в кредит или подождать немного времени и накопить?» Конечно, покупка автомобиля в кредит — выбор каждого. С одной стороны, кредит является выгодной возможностью поскорее купить собственную машину, но с другой стороны, такой способ является очень затратным — при оформлении автомобиля в кредит, обязательным условием банка является оформление КАСКО. Как известно, КАСКО оформляется за собственные деньги, вдобавок за него нужно платить каждый год. Брать или не брать автомобиль в кредит — исключительно ваше дело.

Разобравшись с условиями приобретения авто, можно переходить к следующему этапу. Этот этап является самым главным. На нем будет решаться внешний вид вашего авто, его характеристики, возможности использования. На этом этапе мы будем выбирать кузов машины. Прежде чем выбрать тот кузов, который подойдёт именно вам, давайте разберём их основные отличия друг от друга.

Универсал — тип кузова, который подходит для различных типов дорог. Сбалансированные характеристики, средняя вместительность багажника подойдут любой семье, активно проводящей свое время.

Минивен почти то же самое, что и универсал. Автомобиль идеально подходит для езды по российским дорогам.

Хэтчбэк — лёгкий и манёвренный автомобиль, который позволит передвигаться по городу легко и быстро. Если вы готовы пожертвовать скоростью ради компактности и манёвренности, то этот автомобиль подойдёт вам как нельзя кстати. Используя этот автомобиль, его хозяин может припарковаться там, где другим это будет не под силу.

Внедорожник позволит почувствовать себя королём дороги. Эти автомобили показывают респектабельность и чувство стиля его владельца. Не думайте, что крупные автомобили не привлекательны — обладая этим автомобилем, его владелец будет ловить на себе восторженные взгляды противоположного пола. Такие автомобили являются дорогими, но не настолько, сколько стоит следующий представитель автомобилестроения.

Спорткары — сочетание мощности и агрессивного стиля. Эти автомобили подойдут тем людям, у которых уже есть все, но кто хочет, чтобы об этом знали все остальные. К сожалению, на русских дорогах использовать такое авто не получится — клиренс не позволит.

Любителям грузоперевозок подойдут микроавтобусы. На таком транспортном средстве можно перевозить крупную семью, можно выезжать за город. Конечно, такие транспортные средства не очень распространены, но тому, кто желает использовать их для работы, они сослужат большую службу.

Какими бы мощными не были автомобили, значительную роль в их характеристиках играет производитель. К примеру, зарубежные автомобили гораздо качественней отечественных, но, что соответственно, и дороже.

Зарубежные автомобили собираются по международным стандартам качества. Лучшие специалисты Европы руководят процессами сборки авто. К плюсам сборки зарубежных транспортных средств относятся:

• Качество сборки;
• Надёжность транспортного средства;
• Хорошие технические характеристики;
• Высокие требования к безопасности.

Единственный недостаток у зарубежных авто — их большая цена.

Отечественные автомобили ставятся своей низкой ценой, но не всегда бывают качественными. Итак, среди плюсов отечественного автопрома:

• Низкая цена;
• Большое количество запасных деталей;
• Автомобильные системы на русском языке.

Среди недостатков российских машин:

• Пренебрежение системами безопасности;
• Низкое качество сборки автомобиля (хотя и не всегда).

Вывод: Если у вас имеется достаточно средств, не пренебрегайте безопасностью и качеством сборки, покупайте зарубежную машину. Если же вы ограничены в ваших материальных возможностях, единственным выбором для вас будет отечественный вариант машины.

Обратите внимание на то, сколько топлива будет потреблять ваше транспортное средство на 100 км/ч. Это позволит вам избежать неприятных сюрпризов в процессе его использования.

Выбор коробки передач очень важен. При выборе коробки передач необходимо руководствоваться условиями, в которых будет эксплуатироваться автомобиль. Для городских условий подойдёт автоматическая коробка передач. Обеспечивая автоматическое переключения передач, АКПП избавит начищающего водителя от множества трудностей. Представьте себе состояние водителя в огромной пробке. Ему будет очень трудно каждый раз переключать передачи. А автоматическая коробка передач избавит его от этой необходимости!

С умом выбирайте фары. Помните, что ксеноновые фары можно выбирать только для езды по сельской местности, для езды по городу они будут ни к чему.

Я без друга никуда: как выбрать автомобиль?

Если вы намерены приобрести новое авто, то придя в сервисный центр, будьте готовы задать консультанту несколько вопросов. Думайте собственной головой, так как задача консультанта заключается в том, чтобы продать любой автомобиль во что бы то ни стало. Поэтому на слово верить консультанту нельзя.

Внимательно посмотрите на автомобиль — нет ли на нем дефектов? Конечно, в сервисном центре вы не будете заглядывать под сам автомобиль, но посмотрите зрительно. Если на автомобиле не имеется царапин и дефектов, то его можно смело покупать.

Для большей гарантии успешной покупки согласитесь на тест-драйв. Такая услуга предлагается многими сервисными центрами. Если вы чувствуете себя комфортно во время езды на машине, она едет плавно, её двигатель не трещит и не гудит, то смело оформляйте заказ на покупку.

Совсем иной случай обстоит с поддержанными машинами. Здесь особенно большой риск быть обманутым. Но для того, чтобы вас не обманули, вам придется подготовиться. Для этого возьмите с собой знакомого механика, который имеет большой опыт работы с машинами. Продавец должен дать вам опробовать автомобиль. В это самое время механик оценить работу самой машины и его двигателя.

Внимательно осмотрите авто на следы видимых повреждений. Но если их нет, то не спешите радоваться. Возможно, что продавец скрыл их от ваших глаз при помощи различных средств. К примеру, извёстки. Заверните магнит в марлю и проведите по автомобилю. Если в некоторых местах он не будет магнитить, то там использована извёстка.

Воспользуйтесь услугами сервисного центра. Закажите там диагностику транспортного средства. И будьте внимательны, если продавец откажется от проведения диагностики. Это только подтверждает то, что продавцу есть что скрывать. Возможно, в машине имеются какие-то дефекты или поломки.

На правах рекламы:

• Только сейчас ресторан для свадьбы с большими скидками.