Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Выбор автокресла для ребёнка

Многие родители сталкиваются с вопросом, выбора автокресла. Тут не стоит экономить, вед от этого зависит здоровье, а иногда и жизнь вашего ребёнка. Ведь ребёнок который не сидит в автокресле, подвержен огромной опасности, шанс получить травмы: рук, ног, переломы позвоночника или самый ужасный исход, это смерть в результате аварии. Но ребёнок который сидит в качественном автокрсле более защищён чем без него. Производители автокресел для детей, выпускают их в соответствии с нормами и требованиями безопасности перевозки пассажиров автотранспортного средства. Перед тем как выбирать автокресло, родителям необходимо взвесить ребёнка, так как вес является главным фактором, при выборе автокресла для ребёнка.

Ниже, стоит перечислить по каким критериям конструкции автокресла для малыша стоит выбирать:

Боковая защита

Присутствие в автокресле боковин, во много раз увеличивает шанс ребёнка не получить травму от бокового удара. Тут стоит выделить главную особенность такой защиты как, регулировка ширины. Благодаря такой конструкторской возможности, предоставляться возможность подгонки размеров под габариты ребёнка от его положения в автокресле.

Спинка кресла

Очень важным аспектом такой защиты, это наличие анатомической способности кресла держать в памяти особенность строения позвоночника ребёнка. Лишь в этом случае малыш, не испытает неприятных ощущений, на протяжении длительной поездки. Еще одной особенностью, которой должно обладать автокрсло, это возможность изменения наклона спинки кресла и усовершенствованный подголовник.

Рекомендуем:

Копания «Авто-СПДС-Рус» — предлагает купить запчасти для иномарок как новых, так и тех, изготовление которых прекращено. В нашей компании можно заказать и оригинальные, и неоригинальные детали практически для любого автомобиля.

* * *

Ремни безопасности

Крайне не допустимо использовать автокресло, в котором применяются узки ремни, а также жесткие крепления. Обязательным, должно быть наличие смягчающей накладки в области паха. Ремни которые расположены по плечам, обязаны иметь регулировочный механизм, благодаря которым можно корректировать высоту. Еще одним устройством, которое должно присутствовать, это замок, который обеспечит надёжность соединения на паху всех ремней.

Система крепления

Общепринятым качеством автокресла, принято считать наличие 3-х или 5-ти узлов фиксации ребёнка в кресле. Автокресло оборудованное 5-тью точками крепления, намного лучше распределяет нагрузку по ремням безопасности автокресла. Благодаря системе креплений, можно достичь, лучшей безопасности для ребёнка в экстренных условиях, при торможении или повороте автомобиля.

Регулировка положения

Данный механизм, обеспечивает удобное расположение автокресла на заднем сидении автомобиля. Предавая нужную форму, убирая дискомфорт ребенка при езде автомобиля.

Защитный чехол

Лучшим выбором здесь отдать предпочтение в пользу натуральной ткани, благодаря которой кресло дышит, не возникает эффект намагничивания. Еще одной особенностью натуральной ткани, это легкость при очистке.

Маркировка

Присутствие, на корпусе детском автокресла буквенно-цифровых символов, позволяет покупателю выбрать интересующий его товар, который соответствует нормам и критериям международных стандартов ЕСЕ R44/03 из серии Universal.

Существует классификация автокреслел для детей.

Имеется 5-ть групп, благодаря которым можно подобрать подходящие автокресло. Все эти групп поделены за возрастом и весом. Рассмотрим подробнее каждую из них:

Группа 0

Предусмотрена она на весь ребёнка от 0 — 10 кг, своего рода это автолюлька для новорожденных, грудничков. В ней они расположены и зафиксированы широкими ремнями выполненными из мягких но прочных материалов.

Группа 0+

Вес ребёнка для данной категории составляет от 0—13 кг. Это кресло-переноска, установка которого предполагает размещение лицом против движения автомобиля. Его можно устанавливать как на заднем сидении, так и на переднем. Универсальность и функциональность данного автокресла, дает возможность использовать его как переноску или даже стульчик.

Группа 1

В этой группе вес ребёнка составляет от 9—18 кг. Имеет форму ванночки, установленную на прочном каркасе. В этом кресле имеется несколько положений, которые могут быть применены для сна вашего чада, или бодрствования. В частых случаях, такое кресло располагают по ходу движения автомобиля.

Группа 2

Здесь вес рассчитан от 15—25 кг. Автокресло в этой группе представлено для немного уже старших деток. Конструкция здесь предусматривает, замену внутренних ремней автокресла. По мере взросления ребёнка можно убрать спинку автокресла. Размещать автокресло можно традиционно.

Группа 3

Вес для данной группы засчитывается с 22—36 кг. Автокресла здесь представлены "сиденья-прокладки", на них возмещаются дети более взрослой возрастной группы. Дитя на ней фиксируется только установленными в автомобиле ремнями.

Подведя небольшой итог, стоит акцентировать внимание на том, что безопасность вашего ребёнка зависит только от вашего выбора автокресла, Обязательно консультируйтесь со специалистами, ведь от этого очень многое зависит.

Выбор автокресла для ребёнка

На правах рекламы:

Автокресла для детей: купить на babylove174.ru по низкой цене