Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Токарно-фрезерная металлообработка в промышленности

Обработкой металла человек занимается уже несколько столетий. Он ковал оружие, элементы конской сбруи, и еще массу необходимых для комфортной жизни предметов. В те далекие времена, это был довольно трудоемкий процесс.

Но и сегодня человек по-прежнему занимается металлообработкой для создания определенных изделий для своих нужд. Но только этот процесс давно уже стал практически механизированным.

Обработка металла

Теперь обработкой металла занимаются, специально созданные для этого станки, которые, в зависимости от типа обработки, подразделяются на такие виды обработки:

1. Токарно-фрезеровальная.
2. Электроэрозионная.
3. Сверление, порезка, расточка.
4. Шлифовка.
5. Штамповка и гибка.
6. Резьбовая нарезка.
7. Изготовление различных деталей и запчастей к ним.

Весь список обработки металла просто может занять довольно много места. Но практически все виды работ сегодня производятся при помощи специальных станков, которые можно разделить на полуавтоматические, автоматические, автоматические с программным управлением. Все это оборудование предназначено для облегчения трудоемкости при металлообработке.

Многие предприятия, которые работают в сферах, не относящихся к металлообработке, все равно открывают свои собственные инструментальные цеха, для нужд своего производства. И в этих цехах, довольно часто можно встретить фрезеровальный, либо токарный станок.

Методы металлообработки

Специалисты станочники, работающие на фрезеровальных и токарных станках, практически могут изготовить изделие любой, даже самой сложной геометрической формой. При этом им все равно, какое сырье будет использоваться высокопрочная сталь, цветные металлы или чугун.

Чтобы лучше разобраться, что такое токарные и фрезерные работы, нужно рассмотреть их по отдельности.

Токарные работы

Эти работы производятся методом заточки вращающейся заготовки вкруг своей оси. Такой метод позволяет работать практически с любыми видами сталей и сплав. На специальных токарных станках обрезаются заготовки, точатся канавки, пазы, изготавливаются детали, кольца валы, шкивы и многие другие продукты металлообработки.

Фрезерование

Самый продуктивный вид работы по обработке фасонных поверхностей. С помощью большого выбора самых различных фрез, можно обрабатывать поверхности любой формы и материала.

Токарно-фрезеровальная работа считается основной и часто используемой обработкой металла.

Следует отметить, что обработка в современной промышленности, производится станками нового поколения с применением лазерного резака для изготовления заготовок сложной формы. Применение такой резки обеспечивает высокую точность пореза и чистый обрезной шов. Это особенно важно при сборке воздуховодов, при кондиционировании, а также для вытяжек.

На правах рекламы:

• 3d фрезеровка здесь еще больше.