Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Такая длинная третья четверть!

Для ребенка сейчас особенно важно ваше внимание и поддержка. Уделяйте сыну или дочери больше времени, чем обычно, помогайте и играйте с детьми.

В школах, где присутствует традиционная система каникул, время между зимними и весенними каникулами самое долгое и трудное. Очень важно пройти этот этап, играючи, и с минимальными потерями.

Скоро в школу

Если вы отправляетесь в поездку с чадом на зимних каникулах, постарайтесь вернуться домой примерно за 1-2 дня до начала учебы. Чтобы ребенку было легче втянуться в учебный процесс, в оставшиеся дни каникул введите школьный режим. Пусть сын или дочь ложатся спать и встают пораньше. Так они быстрее восстановят прежний график, и не будут слишком уставать в начале четверти.

Только самое важное

Слишком много дополнительных занятий могут навредить детской психике и здоровью ребенка. Из-за этого может пострадать учеба. Поэтому выберите самые интересные занятия, которые нравятся ребенку. Не те, которые «жалко бросать», а только любимые и самые желанные для сына или дочки.

Главное поддержка!

Даже, несмотря на все старания и усилия, ребенок может начать хуже учиться. Ближе к концу зимы это станет особенно заметным, и у чада совсем не останется сил. Но он должен сделать уроки, посетить секцию и т.д. Поменьше требуйте от ребенка и старайтесь больше помогать. По возможности выполняйте вместе домашние задания, учите стихотворения, читайте интересные и полезные книги. Для старшеклассников нагрузки еще более возрастают, ведь на носу выпускные экзамены, не всем под силу успеть освоить все предметы — в таких случаях поможет репетитор или специализированные учебные центры, которые позволят например пройти курсы огэ по информатике.

Досуг в радость

Учитывайте желания ребенка, когда будете предлагать ему развлечения. Если он хочет остаться дома в выходной день, вместо похода в музей – уступите чаду. Поиграйте с ним в настольные игры или предложите порисовать. Еще успеете культурно провести досуг! От спокойных домашних занятий пользы не меньше, чем от театральных представлений и экскурсий. Самое главное, давайте возможность отдыхать ребенку после школы, не перегружая дополнительными заданиями по дому.

Составляем распорядок дня

Включите в режим дня такой пункт как «прогулка». Она необходима для поддержания рабочего состояния ребенка. Гуляя на свежем воздухе, организм восстанавливает силы и энергию, которые так нужны детям в такой сложный учебный период. После такой веселой прогулки чадо с удовольствием пообедает, и уроки сделает гораздо быстрее. Самое лучшее время для домашних заданий с 16 до 19 часов.

Важно!

Старайтесь не упустить возможность порезвиться с ребятней на свежем воздухе. Прогулка еще больше сблизит детей и родителей.

На правах рекламы:

• Подарочный сертификат фотосессия спб.