Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Тахограф: топливо под контролем

Если у конкретного транспортного средства расход топлива значительно превосходит нормативные значения, самое время задуматься о его ремонте. Для этого придется подъехать на СТО в Нижнем Новгороде, специализирующемся на устранении неполадок подобного рода. Если транспорт находится в технически исправном состоянии, то цифровой или аналоговый тахограф поможет узнать причины.

Что влияет на расход топлива?

Как правило, причиной значительно расхода топлива может стать:

• отклонение от маршрута. Если водитель в течение рабочего времени решает свои личные проблемы, отправляясь туда, куда ему надо, игнорируя потребности предприятия, то его поездки по Нижнему Новгороду чаще всего оплачивает предприятие;

• слив топлива, который можно предотвратить путем установки соответствующих датчиков;

• несоблюдение скоростного режима. Особенно если автомобиль часто выезжает за пределы Нижнего Новгорода. Стремясь вернуться как можно быстрее, многие водители едут с большой скоростью, что невольно увеличивает расход.

Об установке и ремонте тахографа

Установку тахографа можно производить на все транспортные средства. При этом вместо аналогового прибора лучше выбрать цифровой, отличающийся более высокими эксплуатационными характеристиками. Более того, согласно нормативным документам, предприятия Нижнего Новгорода, которые приобрели аналоговые тахографы, вынуждены будут от них отказаться в конце 2017 года в пользу цифрового оборудования. Те, кто установил аналоговые приборы, могут их эксплуатировать до указанного времени. Надо лишь своевременно выполнять ремонт и производить калибровку.

Если автомобиль не выезжает за пределы Нижнего Новгорода, установку тахографа производить необязательно. Однако при наличии в салоне аналогового или цифрового прибора установить факт местонахождения конкретного транспортного средства на улицах Нижнего Новгорода можно за считанные секунды. Точность позиционирования будет составлять около 3 м. Зная об этом, водитель будет соблюдать маршрут, передвигаясь по Нижнему Новгороду с соблюдением скоростного режима.

Стоит отметить, что ремонт аналоговых тахографов в Нижнем Новгороде могут выполнять только компании, имеющие соответствующее разрешение. Обращение за помощью в мастерскую, не имеющую разрешение на выполнение ремонта, может стать причиной наложения большого штрафа. Отказаться от ремонта тоже не получится. Если транспортное средство будет эксплуатироваться с аналоговым или цифровым тахографом, требующим ремонта, предприятие будет оштрафовано.

Тахограф: топливо под контролем

На правах рекламы:

• Тестер компонентов http://ostec-electro.ru/catalog/equipment/ustanovki-elektricheskogo-kontrolya-plastin-testery-komponentov/tester-poluprovodnikovykh-komponentov-c430mx/