Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Суздаль зимой. Золотое кольцо России

Суздаль в зимний период — замечательное место для отдыха. Его по достоинству оценят люди, которым надоели популярные курорты. Колыбель Золотого кольца всегда хранит сказочную зимнюю погоду. Идут снегопады, при свете фонарей снежинки танцуют вальс, иней рисует на окнах причудливые узоры и мороз щипает за нос и щеки, напоминая о своем величии. Суздаль дает возможность прикоснуться к истинной зиме. Здесь Вы сможете почувствовать себя настоящим ребенком, резвясь на морозе под аккомпанемент вечных снегопадов.

Суздаль сразу поразит Вас своей несравненной атмосферой. Множество куполов, колокольный звон и тихие улочки — все это создает ощущение возвращения на несколько веков в прошлое. В Суздале чувствуется вся красота родной природы, широта русской души и мощь древнерусской архитектуры.

Церковь Суздаля, скованная 30-ти градусным морозом. Не забудьте подышать свежим зимним воздухом, направляясь к знаменитым церквям. В Суздале Вы не найдете ни одного завода или фабрики. Здесь напрочь отсутствует промышленность. Кроме того в Суздале запрещается возводить дома высотой более трех этажей.

Здесь можно и хочется дышать полной грудью, наслаждаясь красотой архитектурных шедевров, прикосаясь к истории и религии. А гостеприимный Суздаль встретит Вас колокольным звоном среди равнинной тишины и простора, успокоит и отвлечет от житейских проблем. И кто знает, вдруг это светлый город станет вашим любимым местом, где можно побыть наедине с собой!

Мороз и вечер в Суздале. Лучше всего путешествовать по городу пешком. Его можно просмотреть насквозь, как и в давние времена.

Не бойтесь посетить Суздаль зимой. Зима в этом городе не холодная, а снежные пейзажи поражают своей необыкновенной красотой.

Ведь только зима даст Вам возможность прочувствовать всю красоту этого древнего русского города. В зимний период здесь можно облюбовать место в уютном пабе, именуемом по непонятным причинам «Чайной». Любители пива смогут заказать в нем любой сорт, а знаменитая медовуха льется рекой.

У монастыря в Суздале. В Суздале находится пять известных монастырей, которые имеют очень древнюю историю и свято чтят свои традиции. Самым старым из сохранившихся монастырей является Ризположенский. Расположен он на самой высокой точке в городе. Первой его настоятельницей была Евфросиния Суздальская, которую причислили к лику святых. Здесь также находится самая высокая колокольня во всем городе. Вместе со шпилем её высота достигает 72 м. Вид, который открывается с неё, захватывает душу и останется в Вашем сердце навсегда.

Зимний Суздаль манит к себе толпы восхищенных туристов. А посетив этот город один раз, они наполнены огромным желанием вернуться сюда еще. Суздаль является небольшим провинциальным российским городом, у которого есть своя уникальная история. Он отличается особым провинциальным колоритом, который можно легко уловить сразу по прибытии. Его жители живут размеренной и скромной жизнью.

От старинных домов и улиц так и веет простотой и уютом. Это замечательное место, чтобы обрести равновесие и душевное спокойствие.

На правах рекламы: