Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Советы автомобильного магната: как основать свой автосалон?

Настали времена, когда Россия не уступает другим странам в своем развитии. На сегодняшний момент Россия — это развития монополия, которая предлагает различную продукцию, в том числе и автомобили, зарубежного и отечественного производства. Вы можете также стать солидным и успешным бизнесменом, просто открыв автомобильный салон.

Что же представляет из себя автомобильный салон? Автомобильный салон — коммерческое предприятие, которое работает на благо страны и её общества. На сегодняшний день автомобильный салон является высоко оплачиваемым бизнесом, более того, если привлечь франшизу, доходы могут увеличиться вдвое. Представьте себе, какой респектабельностью обладают владельцы автомобильного салона, иными словами автомобильные дилеры.

Но весь процесс становления автомобильного салона может потребовать массы времени, усилий, материальных затрат. Поэтому работа автомобильного дилера является такой трудной. У вас есть желание открыть автомобильный салон? Вы хотите присоединиться к той успешной части людей? Что ж, читайте эту статью полностью и начинайте претворять свои смелые мечты в реальность!

Шаг 1. Составление бизнес-плана

Любая деятельность начинается с грамотно выстроенного плана действий. В бизнесе это называется бизнес-планом. Будущему владельцу автомобильного салона не следует пренебрегать бизнес-планом, так как правильно составленный бизнес-план поможет сократить расходы, скоординировать действия, выстроить чёткий план по завоеванию покупателей.

Как же составить бизнес-план? Несмотря на то, что эта процедура является обязательной, в сети Интернет имеется немного правил по его составлению. Значит, попробуем составить его самостоятельно. В вашем бизнес-плане обязательно должны быть учтены все расходы на работу предприятия. Так, ваш бизнес-план должен включать:

• Расходы на покупку автомобилей у дистрибьютора;
• Расходы на рекламу;
• Расходы на зарплату сотрудникам;
• Расходы на обслуживание центра;
• Расходы, связанные с открытием автосалона.

Расходы на покупку автомобилей у дистрибьютора являются необходимыми тратами любого автомобильного салона. Как правило, у крупных автомобильных дилеров есть свой дистрибьютор, который доставляет им автомобили. Исключение может быть сделано в том случае, если в автомобильном салоне подразумевается торговля подержанными машинами. Но даже и в этом случае вам придётся оплачивать расходы на закупку, доставку, растаможку авто. Поэтому на начальных этапах деятельности вашего салона рекомендуется вести торговлю относительно недорогими автомобилями. Это обойдётся вам значительно дешевле, чем торговля люксовыми классами автомобилей, к тому же, у их производителей существуют свои жёсткие требования.

Для того чтобы ваш салон процветал, нужно привлекать потенциальных покупателей. Каждый бизнесмен знает, что лучшим средством для достижения этой цели является реклама. Вы можете разместить рекламу вашего центра в модном журнале, областной газете. Для того чтобы о вашем салоне узнали, выбирайте только журналы с большой аудиторией читателей. Отличным вариантом для размещения информации о вашем предприятии является размещение рекламной вывески. Эта вывеска будет содержать информацию о местонахождении вашего салона.

Чтобы увеличить количество посетителей, можно разместить информацию в интернете, раздать информационные флаеры, разослать информационные письма.

Расходы на зарплату сотрудникам салона также являются очень важным этапом составления бизнес-плана. Хорошие сотрудники в разы увеличат продажи вашей организации. Если вы хотите иметь в своем штате только квалифицированных сотрудников, их можно переманить с других организаций. В этом случае вы будете иметь уже обученных сотрудников, готовых взяться за свою работу и достойно обслужить клиента. Не стоит занижать зарплату вашим сотрудникам, иначе они уйдут на работу в другую организацию.

Расходы на обслуживание автомобильного салона включают в себя очень много пунктов. Это и расходы на возможный ремонт, плата за электроэнергию, оформление помещения и так далее. Если автомобильный салон специализируется на какой-то отдельной марке автомобилей, то нужно расположить логотип этой марки автомобиля на видном месте снаружи помещения. Зачастую это является одним из требований люксовых брендов автомобилей.

Расходы, связанные с открытием автомобильного салона подразумевает трату больших сумм денежных средств. Сюда входят расходы на покупку участка земли, на котором будет располагаться здание, на построение самого автосалона, а также на его отделку.

Перед открытием автосалона убедитесь, что у вас есть необходимая сумма для его открытия. В среднем, такая сумма составляет порядка 1000000 долларов.

Шаг 2. Заручиться помощью партнёров и инвесторов

Согласитесь, что сумма в 1000000 долларов найдётся далеко не у каждого. К тому же, у вас будет дополнительная уверенность в своих силах, если вы будете иметь финансовую поддержку. Для того, чтобы потенциальные инвесторы связались с вами, назначите встречу с ними, обрисуйте им вкратце свой замысел, покажите бизнес-план, и они вами помогут! После того, как вы с ними свяжетесь, заключайте с ними договор. Учтите, что инвесторы вправе диктовать свои условия, поэтому будьте готовы принять их!

Шаг 3. Стать автомобильным дилером

Вариант привлечения франшизы является самым перспективным и доходным. Во-первых, франшизу не нужно раскручивать, рекламировать, достаточно просто выложить сведения о нахождении автомобильного салона. Во-вторых, привлечение франшизы является хорошим вариантом привлечения дополнительных доходов. Привлечение франшизы избавит владельца автосалона от многих проблем.

Сложности при получении франшизы заключается в том, что владельцы этого брэнда зачастую диктуют свои условия. К примеру, компания Volkswagen требует уникального вида автосалона. Для этого они высылают своего архитектора, который проектирует вариант здания, делает определённые расчёты. После этого он составляет проект будущего автосалона. Примечательно, что в автосалонах должны стоять наклонные стекла — это позволит покупателям лучше видеть ассортимент предлагаемых товаров. Услуги архитектора компании обойдутся вам бесплатно — в интересах компании заботиться об имидже своих автосалонов. Что касается требований компании Mercedes, то требования ещё жёстче — компания не ограничивается внешним видом помещения, они требуют, чтобы кресла для посетителей были выполнены исключительно из кожи.

Для того, чтобы получить франшизу, вам потребуется отправить запрос в компанию. После этого с вами свяжется менеджер, который уточнит ваши перспективы и планы относительно будущего. Далее он попросит предъявить ему бизнес-план. Если он будет им удовлетворён, то он заключит с вами договор. После этого вы будете являться официальный дилером выбранной вами автомобильной компании.

Шаг 4. Построить здание

Последним этапом будет строительство автосалона. В среднем, оно занимает порядка 2 лет. И наконец, когда здание будет построено, вы можете открывать ваш автосалон. Не забудьте нанять сотрудников, сделать рекламу, оформить зал. Перед открытием автосалона вам поставят автомобили, за них вам нужно будет заплатить.

Если вам позволяют средства, то лучше сделать так называемый «треугольник» из автосалонов. Вы можете даже работать не с одной компанией, а с несколькими. Ещё можно воспользоваться таким средством привлечения клиентов, как создание сервисного центра рядом с компанией. Это является для вас огромным средством изъятия прибыли. Так как покупатель покупает у вас автомобили, он берет на себя ответственность за их работоспособность. А все автомобили склонны ломаться. Все больше и больше покупателей будут приходить в официальный сервисный центр.

Пригласите сотрудников банка и страхового агентства. Заручившись такими преимуществами, вы будете оказывать вашим клиентам должный уровень услуг. Все покупатели смогут оформить или застраховать транспортное средство прямо у вас в салоне.

На правах рекламы:

реферат на заказ в одессе, быстро и качественно