Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Романтический Харьков: места для признания в любви

Не знаете, где провести романтический уик-энд? Вам стоит прогуляться по улицам Харькова — города со множеством клумб, фонтанов и памятников. Харьков — самый крупный город Земли на 50-й параллели северной широты и столица творческой молодёжи, вдохновения и романтики!

Да-да, именно уикенд. Больше и не нужно. Да еще и осень удобно, что сейчас есть очень удобная услуга аренда дома посуточно Харьков. Это еще больше добавит романтики, потому как дом -это лучше чем отельный номер с графиком работы, расписанием... Тут вы сами себе хозяева.

Самым романтическим и красивым местом и символом города по праву считается Зеркальная струя — фонтан и белоснежная беседка в сквере Победы. Уже давно стало доброй традицией молодожёнов сфотографироваться в свой главный день в этой беседке. Нежные очертания почти уже 70-летнего фонтана — утончённая ода нежности из камня и воды. Зеркальная струя, первоначально именуемая памятником Победы хороша и днём и ночью: днём есть возможность рассмотреть пышные цветочные клумбы, а в тёмное время водяные струи и гранитные очертания сопровождаются яркой подсветкой, что придаёт зрелищу загадочности.

Через дорогу от Зеркальной струи находится Харьковский национальный академический театр оперы и балета имени Н. Лысенко, так называемый ХАТОБ. Пересекаем улицу Сумскую — и попадаем на небольшую площадь перед театром, в народе именуемую «Площадь Фонтанов». Само здание построено в 1991 году в стиле постмодернизма. Не забудьте бросить в фонтаны монетку, чтобы вернуться в этот красивый город.

Далее мы направимся в Сад Шевченко, разбитый более двух веков назад. Здесь можно гулять хоть каждый день и всегда замечать что-то новое и открывать неизведанное. Среди множества монументов приз за оригинальность достался бы памятнику футбольному мячу, установленный футбольным клубом «Металлист». С ним конкурирует интересный памятник «50-я параллель», открытый в 2010 году. Только внимательно смотрите под ноги, а то ведь его можно и не заметить!

Заинтригованы? Идём дальше. Дорожки для прогулки буквально утопают в пышных ярких клумбах, и вот мы уже выходим на главную аллею, в начале которой расположен один из символов Харькова — памятник украинскому поэту и мыслителю Тарасу Григорьевичу Шевченко, изображённому в окружении его персонажей. Органично вписалось в этот ансамбль колесо, скрытое среди статуй, в связи с этим существует поверье — кто самостоятельно сможет его найти на памятнике, вскоре найдет любовь всей жизни или навсегда останется в Харькове. С другой стороны главной аллеи расположен еще один из многочисленных харьковских фонтанов. Пройдя далее, мимо входа в зоопарк, выходим на еще одно знаковое место харьковских влюблённых и молодожёнов — грандиозную каскадную лестницу, по которой стекает вода — и снова фонтан! Отсюда открывается прекрасный вид на реку Лопань.

На правах рекламы:

Автоинструктор инструктор по вождению новокосино