Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Резка металлоконструкций

Использование металлоконструкций в строительстве способствует повышению скорости возведения зданий и сооружений. Поэтому их начали применять при строительстве складов, ангаров, торговых комплексов.

Такие сооружения не нуждаются в использовании спецтехники и в наличии мощного фундамента, их строить можно на протяжении всего года.

Металлоконструкции широко используются благодаря тому, что они быстро возводятся, имеют небольшой вес, но при этом отличаются высокими показателями прочности. Также к достоинствам металлоконструкций можно отнести простоту их монтажа, демонтажа, прочность, долговечность и надежность.

Но для того чтобы имеет возможность полноценно работать с металлоконструкциями необходимо иметь возможность производить их резку. Для этого могут использовать несколько разновидностей оборудования. Одним из наиболее новых и современных методов резки, который все чаще начинает использоваться на предприятиях является плазменная резка металла.

Использование плазменной резки повышает скорость производимых работ и их качество. Принцип плазменной резки сводится к тому, что благодаря направленному потоку воздуха очень быстро разрезается выбранный материал. Поэтому повышается скорость строительных работ, их качество и себестоимость. Особенно эффективна плазменная резка для раскроя материалов, толщиной до 50 мм. По скорости действия она может сравниться только с лазерной резкой, но при этом ее стоимость значительно ниже. При любой резке появляются отходы, хорошим вариантом будет обратиться в прием металлолома Киев.

Газокислородной резка также используется для раскроя металлоконструкций. Но по сравнению с плазменной резкой она не настолько эффективна как по скорости ее использования, так и по качественным характеристикам. Хотя она гораздо проще в использовании и обходится дешевле, чем остальные.

Если сравнивать газовую и плазменную резки, то преимуществ больше у второй. Во-первых, ее можно использовать для всех металлов без исключения, что не свойственно газовой резке. Во-вторых, скорость и качество обрабатываемого материала находится на более высоком уровне, что позволяет сэкономить на дополнительных работах. В-третьих, материал, который подвергается воздействию резки, намного быстрее остывает, а это значит, что можно быстрее производить необходимые работы.

Таким образом, при строительстве металлоконструкций является необходимость использовать один из методов резки. Чем лучше будет этот метод, тем выше будет качество и скорость выполняемых работ.