Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Прицепы для рыбалки

При выборе любых буксируемых средств, в частности прицепов для рыбалки и отдыха, всегда следует ориентироваться на тот набор задач, для выполнения которых техника приобретается. К примеру, прицепы для рыбалки в одних случаях – это фургон, домик на колесах, в котором можно переночевать, хранить инструменты, оборудование, согреться в холодную погоду.

В других случаях рыбаку необходимо только довезти свое плавсредство до заветного рыбного места, озера или речки. А там спустить лодку (катер, байдарку, каяк и прочее) на воду и ловить большую и маленькую рыбку в полное свое удовольствие.

Широкий ассортимент домиков-фургонов, и бортовых, и лодочных прицепов предлагает специализированный магазин в Петербурге. Посмотрите модели с нашего сайта, каталог постоянно обновляется.

Если требуется прицепной транспорт только для доставки лодки к месту эксплуатации, далее следует отталкиваться от модели данного плавсредства.

Масса и габариты

Линейные размеры лодок и катеров, вес водного транспорта обязательно следует учитывать, подбирая платформу для их перевозки. Каждая модель буксируемого транспортного средства имеет документы, в которых завод-изготовитель указывает, на какой вес рассчитан прицеп. Данные показатели превышать не рекомендуется, ведь известно, что наиболее распространенной причиной поломок трейлеров в дороге является избыточная масса груза, нарушения правил погрузки.

Специализированные лодочные прицепы могут учитывать форму, длину и ширину судна, для которого они предназначены. С такой техники лодку легко спустить на воду и поднять обратно, удобно ее зафиксировать перед поездкой надежным креплением.

Механизм погрузки

Удобный и быстрый метод погрузить лодку на прицеп – роликовый механизм и лебедка делают данную работу легкой, доступной одному человеку без помощников. Однако ролики не рекомендуются использовать для лодок с мягким дном, надувных резиновых или из ПВХ материалов.

Жесткие ролики могут разорвать ткань днища во время движения по неровной дороге или при погрузке.

Для плавсредств с мягким дном следует выбирать прицеп с ложементами, покрытыми ворсистой тканью.

Защита от коррозии

Нужен ли прицеп фургон для рыбалки или просто лодочное буксируемое средство, в обеих ситуациях трейлеру чрезвычайно важна надежная современная антикоррозийная обработка. Таким эффективным передовым методом на сегодняшний день является горячая оцинковка, которую можно сделать только в заводских условиях. Прицепы МЗСА особенно хороши для рыбалки тем, что полностью проходят такую обработку. Ни дождливая погода, высокая влажность, ни частичное погружение техники в воду при спуске не наносят ущерба металлическим деталям конструкций.

Все провода электрических систем лодочных прицепов находятся в защитной оплетке, не пропускающей влагу.

Если для рыбалки нужен прицеп домик, в магазинах есть в наличии разные модели фургонов. В случае особых пожеланий клиента можно отправить на завод заявку на буксируемое средство по индивидуальному заказу. Также на форумах автомобилистов можно найти множество видео инструкций, как перестроить прицеп под фургон для рыбалки.


На правах рекламы:

• Для вас со скидками колодцы под ключ без дополнительной оплаты.