Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Почему Volvo до сих пор считается самым безопасным автомобилем?

Всегда считалось, что эталоном автомобильной безопасности является марка Volvo. Сейчас ее разработки и нововведения слегка поблекли, другие производители автомобилей стали создавать свои опции и новшества, и преимущества Volvo слегка поблекли в свете рекламы других машин?

Чем же так примечательна эта шведская марка? Почему она по-прежнему считается самой безопасной, не смотря на то, что уже даже бюджетные седаны показывают 5 звезд EuroNCap?

Для компании Volvo безопасность – это не просто эталонные звезды за типовые среднестатистические удары, под которые многие производители откровенно подгоняют конструкцию своих автомобилей. В 1970 году маркой Volvo была создана специальная аналитическая группа, которая тщательно исследовала последствия аварий с участием автомобилей своей марки. За прошедшие 44 года специалистами было проанализировано более 40 000 аварий, на основании которых были разработаны новые концепции безопасности, в том числе боковые «шторки» и активные подголовники. Сервис Volvo впечатляет, не так ли?

Компания OmegaAutoGroup предлагает вашему вниманию контрактные двигатили и другие запчасти из Японии. Каждый узел проходит многоуровневую проверку и тестирование на исправность. Мы взаимодействуем с японскими компаниями на прямую, что влияет на цену, обеспечивая отсутствие наценок и издержек. С нами вы экономите время и деньги.

Знаменитая шведская компания разрабатывает свои автомобили не только с расчетом на минимальные последствия для человека в аварии. Их концепция безопасности заключается в полном предотвращении возможного ДТП, а потом уже сокращение последствий столкновения. Здесь специалисты считают, что минимальные последствия после аварии наступают тогда, когда ее удалось предотвратить. Так в Volvo первыми внедрили системы активной превентивной безопасности: системы соблюдения дистанции, торможения перед препятствием, обнаружения пешеходов на маршруте движения автомобиля, систему слежения за полосой и другие, которые сейчас уже можно встретить на серийных машинах других марок под разными названиями.

Кроме всего прочего Volvo располагает крупнейшим в Европе научным центром автомобильной безопасности, где моделируются сотни различных сценариев аварий. Этот центр был создан в 2000 году и с того момента были произведены тысячи испытаний с легковыми, грузовыми и коммерческими автомобилями, а также сценарии аварий с участиями пешеходов. Все разбитые автомобили собираются в большой «архив», который потом в последствие используется параллельно с информацией с мест реальных происшествий. Вот так создаются самые безопасные автомобили в мире.


На правах рекламы:

• В нашей компании phoenix miner или claymore недорого, со скидками.