Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Первый автомобиль для женщины

Итак, пройдена автошкола, отзывы прочитаны, права в сумочке, и уже не терпится заполучить своего железного коня! Как сориентироваться в многообразии предлагаемых автомобилей и получить первый опыт вождения?

От того как водитель начнёт ощущать себя в первой машине зависит очень многое в его дальнейшем поведении на дороге. Какой автомобиль лучше приобрести? Советов немало и, помимо собственных предпочтений, стоит к ним прислушаться. Многие говорят, что покупать нужно обязательно новую машину. Мол, она не будет ломаться, с ней меньше хлопот и т. д. Вопрос в том, на какой бюджет покупки вы рассчитываете. Машина, конечно, средство передвижения, а не роскошь, но всё же, не бутылка кефира. Если в средствах нет стеснения, то, конечно, можно купить и новый автомобиль. Нужно помнить о том, что первый водительский опыт не обходится без ошибок и мелких неприятностей. Так что, прежде чем принять решение, нужно хорошенько взвесить все «за» и «против». Трёх-пяти летний автомобиль, бывший в эксплуатации у опытного водителя, при том, что владельцем был один человек, более практичный вариант. Во-первых, он уже прошёл обкатку, все механизмы притёрлись. Во-вторых, при аккуратной эксплуатации, такие машины ещё не требуют никакого ремонта. Только по мелочам, которые легко устраняются мастерами в сервисных центрах.

Какой тип коробки переключения скоростей выбрать? Решать, конечно, водителю. Механика, или автомат – извечный вопрос. Смотря на чём вы учились в автошколе. Если на машине с автоматической коробкой передач, то однозначно автомат, т.к. на механике вы ездить просто не сможете. И автомобилем с коробкой-автоматом, безусловно, управлять гораздо проще. Внимание водителя будет сконцентрировано только на дороге.

Габариты авто не должны быть слишком большими. Начинающий водитель долго будет привыкать их чувствовать. Маленькая машина манёвреннее, её проще парковать, легче привыкнуть к габаритам. В то же время в плане безопасности, она уступает более крупным сородичам. В цене небольшие автомобили, конечно, выигрышнее. И если в планах не стоит перевозка крупногабаритных грузов или большого количества пассажиров, то маленькая машинка для женщины – то что надо!

Что касается цвета кузова, то можно не ограничивать себя в выборе. Женщина есть женщина, можно быть яркой не только в одежде. И ещё: яркая прикольная машина будет выделяться в общем потоке и невольно привлекать к себе внимание. Это также вопрос безопасности. Приклеив знак «неопытный водитель», вы обеспечите себе понимание других участников движения.

Качественной покупки и удачи на дорогах!

На правах рекламы:

Здесь обмен вещами

купить пасту шугаринг в кишинев