Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE
Мужская серебряная цепочка кардинал / Бисмарк 5,5 мм Цепь из серебра Бисмарк ширина 6 мм. Цепь из серебра 925 пробы Бисмарк 1 см. Цепь из серебра 925 пробы Бисмарк 1 см.

Отдых и туризм в Бухаре

На юго-западе прекрасного государства Узбекистан есть древнейший город Бухара. Это место святыня Узбекистана. Святой Бухару прозвали потому, что в Средневековье в нём находилось больше 36 мечетей и не меньше 80 медресе. В старинном сказании говорится, что все мусульманские города озаряет небесный свет, а над величественной Бухарой этот свет поднимается ввысь. Было время, город являлся резиденцией принца Сиявуша, который был персидских кровей.

Благодаря скрещению торговых путей Бухара активно развивалась и процветала. Когда-то в веке XVI город был обнесён монументальной крепостной стеной. Он и сейчас не выходит за её пределы.

Около 140 архитектурных памятников, конечно же, включая в себя, некогда цитадель Сиявуша, сохранилось в Бухаре. Древние завещали этому не большому городу Бухара, великое культурное и архитектурное наследие.

Климат Бухары резко континентальный. Летом жаркое солнышко согревает домики своим теплом, зимой, лёгкий снег накрывает крыши минаретов. Самое благоприятное время посетить Бухару это весна или осень. Здесь весна ранняя, а осень поздняя.

Город находится, у подножья реки Зеравшан, и почти везде он окружен пустынями. Так что Бухару можно по праву назвать оазисом. Растительный мир здесь практически не встречается. Однако город не устаёт восхищать своей красотой и величием, приезжающий поток туристов.

Жемчужиной архитектурной культуры является прекрасный мавзолей Саманидов. Он напоминает своим изяществом резную шкатулку, в центре которой небольшой купол. Такое неизгладимо-приятное впечатление он создаёт. Но если его рассматривать ближе, то можно заметить, из какого материала он построен. А построили его из кирпича. Секрет красоты мавзолея находится в необычной кладке, а его правильная резьба создаёт некую игру со светом, что придаёт визуальное золочение здания.

Также в Бухаре полно памятников культуры. Рядом с Бухарой расположен город, построенный дворцом, Варахша, который был построен в V—IX веках.

Национальная кухня.

Также прибывая в Бухаре нужно обязательно попробовать узбекские блюда, во главе списка вкуснейших блюд находится всем известный плов. Блюда, которые предлагает каждому Узбекистан, богаты мясом и в них всегда большое разнообразие специй. Ещё здесь славятся манты и шурпа, которые, так же как и плов, заслужили признания.

В июне в Бухаре проводят фестиваль плова. Он будет по душе любителям сытно и вкусно поесть, пообщаться с друзьями в теплой компании, послушать узбекские клипы. Вообще, узбекская кухня славится высокой калорийностью. Тут всегда много всего, жирно и вкусно.

21 марта во всём Узбекистане, не исключая, Бухару, отмечают большой праздник – Навруз. Его главным блюдом является сумаляк. Варят блюдо всю ночь на огне из пшеницы. В итоге получается, сладкий, густой по консистенции суп коричневого цвета. Словом, не только в Бухаре можно замечательно отдохнуть, но и, во всём Узбекистане побывать стоит. Здесь можно найти отличные места для отдыха, туризма, альпинизма, любителям попутешествовать.