Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Основные ошибки при уходе за лицом и волосами

Многие девушки при уходе за собой допускают огромное количество ошибок, даже не замечая этого. Даже обычное дело или привычка может плохо повлиять на состояние кожи или волос. Поэтому будьте на чеку, представляем вам несколько ошибок, которые допускают девушки при уходе за собой.

Постоянное прикасание рук к лицу. Это касается времени, когда вы на улице, в транспорте или на работе/учебе. На руках скапливается огромное количество бактерий, от которых на лице потом появляются прыщи. Трогать лицо можно, когда находитесь дома и руки идеально чистые.

Рекомендуем:

Вашему вниманию Shelme.com — сервис поиска услуг — для вас лучшие предложения по уходу за собой — маникюр, педикюр, массаж, стрижка и многое другое.

Часто использовать пудру. Девушки при малейшем появлении жирного блеска сразу наносят пудру на лицо, и так несколько раз. Это очень вредно для кожи лица, потому что поры очень сильно забиваются и от этого появляется много прыщей на лице. Вместо пудры лучше использовать матирующие салфетки. Они деликатно очистят кожу и избавят от блеска. Если же все-таки необходимость использовать пудру останется, можете ее использовать после салфеток.

Попытки иссушить жирную кожу

Очень часто девушки допускают такую ошибку, что при жирной коже протирают ее спиртой, салициловой кислотой и другими продуктами. Самым лучшим способом, как ни странно, является масло. На жирную кожу лучше наносить различные масла, и от этого кожа станет более сухой. Кожа почувствует, что ей хватит жирности и перестаться вырабатывать так много жира. Со временем она станет суше. Масло на лицо лучше наносить на ночь, чтобы ему было время впитаться и «поработать» на коже.

Не забывайте о шее и зоне декольте. Как часто, нанося на лицо крем, вы наносите его за шею и декольте? Многие этого даже не делают, а это огромная ошибка. Ведь шея так же нуждается в увлажнении и питании, кожа на шее так же сохнет, как и на лице. С возрастом именно шея будет показывать истинный возраст и состояние кожи. Поэтому, когда крем наносится на лицо, не забывайте о декольте и шее.

Для умывания использовать только гель. Часто не задумываясь, мы смываем макияж только одним гелем для умывания. А это большая ошибка и стресс для кожи. После геля остатки макияжа всеравно остаются на лице и забивают поры. От этого и появляются черные точки. К такому процессу, как снятие макияжа, нужно относиться более ответственно. Используйте 3 этапа в умывании: удаление косметики маслом, умывание пенкой, протирание тоником. После такого умывания на коже не останется и следа от макияжа.

На правах рекламы:

• Патчи для глаз koelf еще здесь.