Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Лас-Пальмас-де-Гран-Канария: сокровища Вегеты

Лас-Пальмас-де-Гран-Канария — одна из двух столиц Канарских островов, центр провинции Лас-Пальмас. Крупнейший город архипелага и восьмой по величине — Испании; один из самых оживлённых в мире портов, принимающий по тысяче кораблей в месяц.

История Лас-Пальмаса началась в 1478 году после разгрома испанцами местного населения — гуанчей. История сохранила точную дату основания города — 24 июня, день святого Хуана. В тот день отряд испанских конкистадоров высадился на острове Гран-Канария. Там, в пальмовой роще возле оврага Гинигуада, был разбит лагерь.

Есть легенда, что капитан конкистадоров, Хуан Рехон, собирался основать лагерь южнее — на месте теперешнего аэропорта. Но Рехону явилась некая старушка и настоятельно посоветовала начать застройку севернее. Считается, что старушкой была Святая Анна (мать Девы Марии). Поэтому самая первая церковь, построенная в Лас-Пальмасе, получила имя Святой Анны.

В Лас-Пальмасе останавливался Христофор Колумб, начиная своё первое плавание в Новый Свет. Возвращаясь оттуда, Колумб вновь посетил Лас-Пальмас.

Станьте независимым водителем Яндекс Такси в Алматы. Для вас — свободный график, без ТОО и ИП, выплаты каждый день, адекватные пассажиры. Ищите Яндекс Такси вакансии на сайте.

На исходе XVI века Лас-Пальмас не раз подвергался нападениям британских корсаров — Джона Хоукинса и Фрэнсиса Дрейка. Затем свои претензии на город (и на Канарские острова вцелом) предъявили голландцы. Но испанцы отстояли свои островные завоевания. В честь победы над голландцами в Лас-Пальмасе был возведён Каферальный собор Святой Анны.

Климат Лас-Пальмас-де-Гран-Канария официально признан лучшим в мире. А обилие исторических достопримечательностей, живописная природа и тёплый чистый песок пляжа Лас Кантерас делает Лас-Пальмас подлинным туристическим раем.

Большинство исторических памятников города сосредоточены в его старейшем районе, носящем название Вегета. Одна из популярнейших достопримечательностей — Музей великих географических открытий, он же Дом Колумба. Это бывшая резиденция губернатора острова, где в августе 1492 несколько дней жил Христофор Колумб — в ожидании, когда закончится починка его корабля.

Кафедральный собор Святой Анны, или Собор Канарских островов, уникален в первую очередь тем, что его строительство продолжалось около четырёхсот лет. Это сказалось как на внешнем облике собора, так и на его интерьере. На вершине южной башни собора устроена смотровая площадка, откуда Лас-Пальмас и гавань видны как на ладони.

О жизни гуанчей, древнейшего населения Канар, можно узнать в Музее Канарских островов. Там представлены орудия труда, предметы быта и украшения, а также древние мумии островитян.


На правах рекламы:

• По низким ценам монтаж кровли крыши недорого и со скидкой.