Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Картофель для похудения

Анализируя любую диету или рекомендованное диетологом питание, мы видим картину, в которой из меню исключен картофель.

Неужели нельзя использовать картофель для похудения? А если можно, то как его правильно готовить?

В разряд нежелательных продуктов на столе, картофель попал из-за высокого содержания крахмала. Его в картофеле содержится до 85% сухого вещества.

Но если говорить о секретах использования картофеля в повседневном меню, то зная их, можно смело подавать его к столу приверженцам диет!

Ученые доказали, что, когда мы срезаем кожуру картофеля, то вместе с ней мы удаляем вещество, которое помогает связывать крахмал и он становится не усвояемым.

Для того, что б этого не произошло необходимо готовить картофель в кожуре!

Я думаю, что каждый из вас пробовал картофель, запеченный на костре. Его вкус до сих пор активизирует активное слюноотделение у меня!

Готовя картофель в кожуре, мы не нарушаем ферментативное равновесие клубня, что позволяет использовать картофель для похудения.

Принято считать, что картофель недопустим в диетическом питании, так как содержит большое количество углеводов. Но мало кто знает, что вредным картофель становится при жарке в сковороде.

То количество масла, которое мы при этом добавляем и делает это блюдо высококалорийным и плохо усваиваемым продуктом.

Таблица калорийности блюд из картофеля в 100 граммах продукта:

• Картофельные чипсы — 550 ккал;
• Картофель фри — 420 ккал;
• Картофельное пюре — 320 ккал;
• Картофель, запеченный в мундире — 70 ккал;
• Очищенный отварной картофель — 80 ккал;
• Картофель, сваренный в мундире — 65 ккал.

Хочу обратить внимание на полезность и низко калорийность картофеля при приготовлении в кожуре.

Именно сейчас я вспомнила, что моя мама любит на супы и борщи покупать некрупный картофель, отваривать, чистить его и варенный добавлять в жидкие блюда. Говорит, что такие блюда из вареного картофеля — вкуснее. Теперь, я понимаю, на чем базируются эти домыслы.

Исходя из такой информации о картофеле, существует картофельная диета, на которой можно сбросить 3 кг за 3 дня.

Для этого необходимо запечь в кожуре в духовке 1 кг хорошо помытого, ровного картофеля. Разделить его на 6 частей и кушать горячим в течение дня. Кушать без соли и масла. Потребление воды при такой диете больше, чем при обычной рекомендации дневной нормы жидкости. Пить будет хотеться, та как крахмал будет требовать водички!

Количество потребляемой воды дойдет до 3 литров.

Такую диету можно использовать накануне зимы, осенью. Весной нельзя брать для такой диеты перезимовавший картофель. Картофель для похудения.

В клубнях активно накапливается крахмал, что будет способствовать накоплению жиров.

Теперь мы знаем, что можно использовать картофель для похудения, а еще есть такие свойства картофеля, которые помогут нам при различных медицинских проблемах.

Если у вас есть отеки на руках или ногах — очищаем картофель и натираем его на терке. Необходимо прикладывать эту кашицу к местам, на которых есть проблема на 20 минут. Плотно обмотав ее при этом.

При простуде и зубной боли очень хорошо поможет ингаляция паром отварного картофеля.

Если есть изжога — пейте картофельный сок по пол стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Кстати — у моего папы была язва желудка размером 4 см х 3,5 см. Ему уже предлагали оперативное вмешательство, так как боли были очень сильными. Один пожилой хирург посоветовал в течение месяца пить свежий сок хорошего качества картофеля. Большое спасибо маме за ее выдержку и терпение, но ровно месяц папа пил этот сок.

По окончании этой процедуры, где — то через 3 недели он сделал повторное УЗИ, где доктор сказал, что у него не осталось даже рубца.

Вот такой он — картофель! И для здоровья полезен, и при похудении очень хорошо работает!