Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Как заставить себя начать бегать?

В последнее время массовое увлечение спортом вносит в жизнь людей разнообразие. Все чаще начинающие или умудренные опытом спортсмены ставят перед собой цель – начать бегать. Именно поэтому появляется важный вопрос «Как же заставить себя бегать?». Для большинства бег является монотонным занятием, которое дается очень сложно с первого раза и не поддается регулярному выполнению. Однако если, все же, решение о старте тренировок принято, то могут помочь несколько советов.

Для начала стоит совершить небольшую пробежку. Не стоит сразу бежать на большие расстояния, вряд ли не подготовленные сердце и легкие смогут выдержать нагрузку в несколько километров. А если еще взять во внимание тот факт, что человек мог не то что заниматься, а и думать о спорте годами, то пара сотен метров уже покажется дальней дорогой. Есть вероятность, что после такого, прибежав домой, больше никогда не захочется заниматься. А возвращаясь мыслями через время, чтобы снова начать, мозг будет вспоминать это как страшный сон и всячески «отговаривать» от начинания.

Рекомендуем:

Портал TRIIT.RU представляет вашему вниманию календарь соревнований по бегу, а также календарь по триатлону, плаванию и беговым лыжам. Для вас — все страны и дистанции, актуальная и свежая инофрмация. Заходите и примите участие!

При занятиях бегом необходимо строго соблюдать режим. Если бег будет регулярен, без поиска оправданий, то результат не заставит себя долго ждать. В случае несоблюдения правильного режима, затея быстро перегорит и исчезнет. Спорт не может быть без усилий, это нужно помнить всегда. Для того чтобы режим не затруднял устоявшиеся законы жизни человека, необходимо вписать его в свой распорядок дня. Возможно, кому-то будет легче бегать утром перед всеми основными делами, а кто-то захочет побегать после трудового дня, совершив пробежку. Это самостоятельный выбор каждого, но он должен совершаться регулярно.

Далее следует выбрать удобное для бега расположение и приятное глазу место. Правильный выбор этих двух составляющих поможет сделать тренировку приятной. После выбора места можно приступать к тренировкам, они должны развиваться в геометрической прогрессии, т. е. начать можно с ходьбы прогулочным шагом. Затем, постепенно, можно увеличивать скорость ходьбы, переходя на небольшой бег. Самое главное – правильное дыхание, соблюдение темпа и уровень пульса.

Еще одно главное правило бега, чтобы он был комфортным. Это можно достичь простым путем – купить удобную обувь, можно специальную или ту, которая нравится, и спортивный костюм, не обременяющий вас. Лучше, если костюм будет из натуральных тканей, чтобы не происходило повышения температуры тела и закупорки пор.Напоследок нужно сказать, что для начала стоит заниматься через день, чтобы у организма была возможность адаптироваться и привыкнуть к нагрузкам. Стоит начинать бег с небольшого расстояния и добавлять каждую тренировку по 100 метров. Для подсчета это ничтожно, а для тела – в самый раз. Кроме того, бежать приятнее под любимую музыку, что заставит двигаться в определенном темпе. Не стоит насильно заставлять себя бегать, если это ни разу не принесло удовольствия. Всегда ориентируйтесь на свои чувства и мысли, но не потакайте лени.

Как заставить себя начать бегать?

На правах рекламы:

• Только у нас купить аттестат за 9 класс недорого, со скидками.