Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Как защитить гараж от взломщиков

На первый взгляд кажется, что гараж — хорошая конструкция, способная защитить автомобиль от угонщиков. Однако современным ворам известно множество способов, позволяющих сломать даже самый крепкий замок. Но исключить возможность взлома или хотя бы свести его к минимуму все же можно.

Выбор конструкции гаража

Здесь можно положиться на несколько типов помещений для машины. Железобетонный гараж считается самым стойким и крепким. Изготовлением такого типа конструкций занимаются строительные фирмы или фабрики, работающие в области переработки камня. Такой гараж будет служить от нескольких лет до нескольких десятков лет — все зависит от качества.

Гараж из кирпича — также хороший вариант, построить его можно и самостоятельно. Существует некоторый риск, что кирпичный гараж может быть пробит или разбит вовсе, при наличии опыта и большом желании преступников своровать содержимое их ничто не остановит.

Металлический гараж — самый распространенный вариант складских помещений, менее затратный. При наличии сложной конструкции могут частично заменяться детали гаража в случае необходимости. Практичный с этой точки зрения, он, однако, самый небезопасный из типов помещений для хранения ценного автомобиля. Воры с легкостью могут вырезать замок или же прорезать стенку гаража.

Рекомендуем:

Компания «Центр установки стекла» предлагает вашему вниманию лобовое стекло BMW x5. Установка автостекол производится квалифицированными мастерами с использованием высокоточных измерительных приборов и современного оборудования. В ассортименте также имеются фары: передние, задние, противотуманные, люки, автомобильные зеркала.

Укрепление замка

Конечно, можно выбрать навесной замок для гаража — это простота в использовании и также прочность конструкции. Но и такой замок могут срезать, сломать, открыть. Стоит позаботиться об укреплении области около замка. Создание металлического чехла на замок сильно затруднит действия преступников, желающих проникнуть в гараж. Также можно уплотнить заднюю часть двери, где находится замок, специальными железными пластами от возможности полного выреза замка.

Подкопу нет

Также один из известных способов проникновения в гараж — это подкоп. Так что стоит стразу уделить внимание поверхности, на которой стоит гараж. Если нет возможности предварительно перед установкой здания гаража уложить каменные плиты, то можно в области около него с внешней стороны закрепить стены или залить на этот участок раствор бетона.

Сигнализация

Немаловажную роль в защите от взлома гаража играет сигнализация — сейчас существуют современные методы размещения специальных радиоприемников без дополнительных проводов. При попытке проникновения устройство способно моментально дать сигнал вневедомственной охране, которая уже через несколько минут нагрянет на место события и «заблокирует» воров. Вам же в свою очередь придет сообщение или поступит звонок.

Как защитить гараж от взломщиков