Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Как устранить царапину на автомобиле

В современном мире полно завистников и хулиганов, способных причинить автомобилю такой дефект, как царапина металлическим гвоздем. Не редко пассажиры других автомобилей, открывают двери авто на распашку и тем самым наносят царапины на близ стоящий автомобиль.

Чтобы обезопасить свой автомобиль в будущем от царапин, сколов, умышленного повреждения специалисты рекомендуют приобрести защитную пленку http://center-vinyl.ru/antigraviynaya-zashchita/ на автомобиль. Но, тем не менее, если царапины уже появились, то попробуем избавиться от них.

Устранить царапину на автомобиле можно как самостоятельно, так и обратившись на сервис технического обслуживания, специализировавшегося по этой тематике.

Для самостоятельной работы по устранению царапины потребуются следующие инструменты:

• углошлифовальная машина;
• полироль;
• хлопчатобумажная ткань;
• диск для полировки (желательно белый большой поролоновый жесткий диск);
• диск мягкий черный, для заключительной полировки;
• наждачная бумага с различными абразивами.

Перед тем, как приступить к обработке поврежденной поверхности, необходимо данный элемент хорошо промыть водой. Пока будут проводиться очистные работы, нужно положить наждачную бумагу с различными абразивами в теплую воду минут на 10—15, для того чтобы она стала более мягкой. Далее следует снять с помощью наждачной бумаги лаковое покрытие в области царапины. Делать это необходимо движениями крест-накрест на мокрой поверхности автомобиля. Первым этапом затирки необходимо взять наждачную бумагу с более крупным абразивом, после снятия основного слоя лака, затереть эту же поверхность наждачной бумагой с мелким абразивом. Это необходимо для того чтобы риски от бумаги были как можно меньше.

Следующим этапом необходимо провести полировку подготовленной поверхности. Поролоновый круг также следует намочить водой и тщательно отжать. Нанести полироль на подготовленную поверхность каплями на минимальном расстоянии друг от друга, вставить шлифовальный поролоновый круг в углошлифовальную машину и отполировать место с дефектом. Можно этот этап провести вручную с поролоновым кругом, так будет риск снятия красочного покрытия доведен до минимума.

Полировку следует проводить до того момента, пока покрытие поверхности автомобиля не прогреется до достаточно высокой температуры.

Заключительным этапом полировки будет нанесение защитной полироли. Для автомобилей с темным цветом кузова рекомендуются антигалаграмные полироли, устраняющие круговые разводы от шлифовального поролонового круга.

Следует нанести защитную полироль на пораженное место и отшлифовать мягким черным полировочным кругом. После проведения данной работы оставшуюся полироль следует смыть специальным средством на химической основе для мытья автомашин. Данные манипуляции занимают по времени около 3 часов работы, результат просто ошеломляет, от царапины не остается и следа.

Как устранить царапину на автомобиле

На правах рекламы:

• Чугунные печи российского производства смотрите здесь.