Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Как установить багажник на крышу автомобиля ВАЗ?

Автомобилисты нередко встречаются с такой проблемой: мало места в багажнике, а в салоне пассажиры. В основном это затруднение возникает при банальном выезде в выходные всей семьей на природу. И вещей много, и людей полна машина, а места в багажнике недостаточно. В таких случаях на помощь приходят альтернативные виды багажных отделений.

Достоинства и недостатки

Как показывает практика, далеко не все модели ВАЗ можно оснастить дополнительным багажником. Такие модели, как 2104 и 2107 обладают особенной конструкцией крыши, что позволяет произвести установку багажника без особых трудностей. В то же время конструкция девяносто девятой или Лады Калины модели не так способствует установке багажника. В этом случае вам поможет фаркоп и прицеп.

Автомобильный багажник обладает преимуществом в том, что его установка возможна по нужде либо в сезон. Закреплённый груз держится на крыше хорошо, не болтаясь. Есть также приспособления для перевозки велосипедов, но в этих случаях при боковом ветре на скорости может теряться устойчивость автомобиля.

Для каждого автомобиля нужно подбирать багажник отдельно, ведь их вид и конструкции имеют значительные отличия. Факторы, которые влияют на подбор багажника, зависят от модели вашего автомобиля. К тому же при выборе нужно учитывать вес перевозимого груза. Допустимая нагрузка на багажник не превышает отметку в 150 килограмм. Не стоит нагружать свой багажник максимальными весами, ведь это может привести к деформации кузова автомобиля со временем.

Устанавливаем багажник

Крыши с установленными ливнестоками должны оснащаться опорами багажника. На протяжении всего процесса монтажа важно соблюдение симметричности. Смотрите, как зажимаются крепежи опор, чтобы не повредить краску на автомобиле, но и уплотнители должны стать на свои места. Для избегания деформации багажника нужно контролировать силу, с которой вы зажимаете крепление.

Для крыш, у которых нет ливнестоков, установка происходит немного по-другому. Во время монтажа багажников на крышу без ливнестоков нужно не только соблюдать симметричность между стойками, но и выдержать правильное расстояние между багажником и лобовым стеклом машины.

В таких типах багажника нет ручек для зажима стоек, здесь используется шестигранник. Такие опоры имеют лапки, которые нужно устанавливать на определенном расстоянии от уплотнителей. После установки стоек нужно выставить сами дуги. Справиться с этим не составит труда с помощью нескольких ключей, регулирующих натяжители креплений в стойках. Минус таких багажников состоит не только в более сложном креплении, чем на четвертой и седьмой модели, но и в том, что он выдерживает лишь небольшую нагрузку.

В новых моделях уже имеются специальные посадочные места на крыше. Именно к ним привинчивается сам багажник. Эти места спрятаны аккуратными заглушками. Достаточно открыть их, и вы увидите резьбу, к которой будете привинчивать стойки багажника.

Также есть еще конструкции для крепления велосипеда на крыше. Их установка происходит по стандартной схеме, без замысловатых методов или систем. Монтируются они на стандартные стойки. Установка таких дополнений проста при соблюдении инструкции, которая идет в комплекте.

На правах рекламы:

конструктивные решения по усилению строительных конструкций промышленных зданий в Казани