Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Как ухаживать за кондиционером

Всем нам приятно ощущать в летний палящий зной прохладу кондиционера. И как досадно вместе с живительной прохладой почувствовать «аромат» плесени весте с бактериями. Как бороться? Рассказываем.

Автомобильный кондиционер - вещь, без сомнений, полезная. Однако он не только несет комфорт и прохладу, но и требует определенного, весьма специфического обслуживания.

К сожалению, есть и скрытая угроза кондиционеру. Разговор сейчас не только о значительном перепаде температуры при посадке в прохладный салон с раскаленной зноем улицы (что может вызвать заболевание). В кондиционере имеется еще одна угроза для нашего с вами здоровья: это грибок, бактерии, грибок, плесень. Только они виновны в затхлом амбре, идущем из воздуховодов. Часто микроорганизмы образуются в местах скопления воды. В нашем случае это пространства в районе дренажной трубки и испарителя. Вот почему кондиционер требуется периодически чистить различными антибактериальными составами.

Очистка кондиционеров от бактерий производится специальными средствами, которые воздействуют на испаритель. Из-за особенностей применения эти составы можно условно разделить на 2 категории: освежители и очистители-дезинфекторы.

Компания «Трейлер Авеню» — одна из самых динамично развивающихся компаний на рынке коммерческого автотранспорта Москвы. Для вас — продажа подержанных автомобилей грузовых. Вся продаваемая нами техника находится в отличном техническом состоянии, без пробега по Российской Федерации. Проведена тщательная техническая и предпродажная подготовка европейскими специалистами. Мы гарантируем юридическую чистоту и надежность тягачей и полуприцепов. Наши деловые партнеры в Европе проводят тщательный отбор закупаемой техники для Российского рынка.

Очистители-дезинфекторы представляют из себя суспензии типа спрея, пенки, и имеющие сильные антибактериальные составляющие. Применяя специальную трубку-удлинитель, они вводятся в дренаж кондиционера. При помощи этого способа очиститель попадает напрямую к испарителю. Этот состав надо вводить пару минут, после этой операции под дренажную трубку необходимо подставить какую-нибудь емкость, и обождать пятнадцать минут. Это время требуется для максимальной очистки всех внутренностей дренажа и испарителя. Заключительный шаг. Нам нужно включить кондиционер на максимальную производительность, и он должен работать минут десять-пятнадцать, чтобы вся грязь вышла из кондиционера через дренаж. На станциях технического обслуживания автомобилей (СТОА) при чистке кондиционеров применяются примерно аналогичные составы, отличающиеся в основном тем, что они находятся в жидком состоянии и вводятся в систему специальными инструментами. При самостоятельном использовании очистителя потребуется некоторая ловкость или поиск эстакады.

Освежители кондиционера , как и дезинфекторы, содержат антибактериальные присадки, но главная их задача - придание аромата и свежести нагнетаемому воздуху.

Освежители намного легче применять. При их использовании нет нужды залезать под машину, отпадает надобность поиска дренажной трубки. Требуется высушить испаритель с помощью печки, закрыть боковые стекла, включить кондиционер и рециркуляцию, при этом установив минимально возможную температуру и максимальную возможную скорость вентилятора отопителя. Затем необходимо встряхнуть освежитель и распылить состав около забора воздуха в режиме рециркуляции. Заключительная стадия - включаем отопитель на полную мощность, чтобы высохли сопла воздуховодов и, собственно, сам испаритель кондиционера.

Как видно из инструкции, освежитель попадает прямо на испаритель в режиме рециркуляции воздуха, а не посредством прямого контакта, как если бы применялся очиститель-дезинфектор. Правда, освежители кондиционера значительно легче применять, а при достаточно длительном распылении и соблюдении всех нюансов использования, эффекта от них меньше незначительно. Именно благодаря этому освежители пользуются большой популярностью у автомобилистов.

Как мы видим, у проблем запаха и бактерий существует два решения, но результат будет достигнут при применении любого описанного средства.


На правах рекламы:

• Для вас сантехника онлайн официальный сайт на любых условиях.