Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Как не купить некачественный новый автомобиль в автосалоне?

Как обнаружить незаметные на первый взгляд, некачественные узлы нового авто? Приобретение новой машины в автоцентре www.nemdom.ru всегда вызывает волнительные чувства. Большинство покупателей полностью уверены, что новые автомобили полностью исправны, не имеют каких-либо дефектов, и не могут испортить им настроение при эксплуатации в ближайшие как минимум пару лет. Но к сожалению, скрытые неисправности и заводской брак бывает и у новых автомашин. Причины наличия брака в том, что лишь малое количество автосалонов хорошо и профессионально проверяют автомобили, когда они поступают к ним на продажу. Даже больше — нередкие бывали случаи, когда в автосалонах всячески скрывают обнаруженные ими дефекты. Если покупатель, приобретающий автомашину, не заметил какой-либо дефект при получении, то ему будет очень проблематично доказать, что данный дефект присутствовал до приобретения авто.

У многих владельцев, после покупки нового автомобиля «всплывали» дефекты, например: некорректная работа термостата впоследствии чего он заклинивает, а это влечет за собой цепь неисправностей — автомашина не прогревается до нужной отметки температуры, отчего цилиндры намного быстрее изнашиваются. Конечно, если покупатель не специалист в области определения неисправностей авто, то в салоне выявить подобный дефект практически невозможно. Именно по этой причине нужно обратиться к независимому специалисту, который сможет увидеть скрытые неисправности автомобиля. Если покупатель рассматривает покупку бюджетной линии автомашин, то могут встретиться дефекты лакокрасочного покрытия в виде подтёков. Конечно вряд ли найдутся подтеки на видных глазом местах, таких, как капот, дверь или крыло. Стоит обратить внимание на изгибы переднего и заднего бампера, в дверных проемах и на других неровных участках авто. Если подтеки обнаружены, то стоит отказаться от покупки этой автомашины, поскольку это значительный дефект, на который нельзя закрывать глаза. В автосалонах можно найти экземпляры автомашин с различными царапинами и вмятинами, полученных при транспортировке. Специалисты автосалонов исправляют эти недочеты шпаклевкой, краской, полировкой, а покупатель, веря в то, что машина новая и должна быть идеальная, приобретает крашеный автомобиль. Чтобы не купить подобный автомобиль, стоит взять с собой в автосалон специальный прибор, называемый толщинометром, который поможет обнаружить данные дефекты.

Приобретайте новую автомашину в салоне с «холодной» головой, тщательно перепроверяйте отсутствие дефектов, не стоит на слово верить менеджерам по продажам, который зарабатывает на том, чтобы продать любой товар за деньги покупателя!

На правах рекламы:

Рейтинг бюро переводов Москва