Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Город Андижан

Андижан — город, занимающий восточную область на краю Узбекистана, затрагивает небольшую часть Ферганской долины. Лежит на древнейших отложениях Андижан-сай, красивейшей реки, которая протекает, затрагивая область Ташкента. Плодородные земли в сочетании с роскошью тепла и света, там практически никогда не бывает холодно. За счёт этого вокруг города растут такие культуры как хлопчатник и шелковица. Там же есть чудесные тенистые сады, гулять по которым одно блаженство. Еще с начала 19 столетия упоминается как один из самых древнейших городов, которые находятся на перекрестке Шелкового пути.

Город славится своим колоритом и гостеприимством — изящная архитектура, красивые парки, скверы, готовы встречать туристов ещегодно. Для каждого путешественника найдется, что посмотреть, а вечерний город предоставит все условия для отдыха после интересного дня — для вас кафе и ресторанчики, где вы можете послушать узбекские песни, отведать национальную кухню и обсудить события прошедшего дня.

В то же время Андижан является практически центром производства нефти, на его территории стоит не одно нефтеочистительное сооружение. Но основу экономики составляет обработка и выращивание хлопка. Существует много легенд объясняющих, почему город, возникший на месте караван — сараев был назван именно так. Историки считают, что существующий клан «Анди» послужил причиной такому названию. Издавна люди, проживающие в этой местности, занимались ремеслом и земледелием. А в первом веке город был в составе в существующем некогда Кушанском ханстве. История возникновения очень богата, но в 1902 после сильного землетрясения большинство памятников архитектуры были разрушены. Но сохранился один драгоценный камень, который каждый из нас при желании может попробовать — это приправа зира.

Ее нередко применяют в кулинарии, используя чаще всего семена зонтичных растений. На вид, некоторым она может напомнить тмин, но это только внешнее сходство. Ее аромат у многим напомнит восточную кухню, но используется эта приправа и в азербайджанской, армянской, узбекской, индийской и европейской кухне. А также в бразильской и мексиканской! Сочетается зира, лучше всего с томлеными на медленном огне овощами и конечно же бараниной, как бы она не была приготовлена, будет это шашлык или тушеные ребрышки. Также можно добавить щепотку в рыбу и запечь ее в духовке. Сложно поверить, но прекрасным дополнением, эта пряность послужит и салату. Кроме того при постоянном употреблении имеет благотворное влияние на мозг, глаза, сердце и нервную систему. Маленький секрет: если вы хотите чтобы аромат стал в несколько раз сильнее, то предварительно обжарьте зерна на сковороде, или разотрите ладони, таким образом, вы выпустите запах.

На правах рекламы:

wordpress шаблон премиум адаптированная ipad и iphone в Москве