Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Двигатель начал глохнуть — поиск причины

В вашем автомобиле все чаще стал глохнуть двигатель? Этой причины достаточно для того, чтобы произвести диагностику у специалиста, который определит причины и выполнит последующий ремонт. Есть проверенные центры и сервисы для которых ремонт двигателя subaru и других популярных моделей не составит труда. Можно упростить работу механика и сэкономить средства, определив самостоятельно, почему возникает данная проблема.

Чаще всего двигатели глохнуть из-за того, что отсутствует искра либо топливо. Ответив на определенные вопросы, можно определить, почему ваш автомобиль не работает исправно.

Последовательность поиска причин

Нужно определить, как авто реагирует на нажатия педали газа. О нехватке топлива может сказать то, что увеличенная тяга провоцирует остановку двигателя.

Затем, нужно проверить наличие черного дыма. Когда искра отсутствует, выхлопная труба начинает выдавать такие сигналы — хлопки (обратные вспышки), что сопровождаются черным дымом. Если хлопок есть, но дым не идет, то это недостаток подачи топлива.

После того, как двигатель глохнет, можно ли его тут же завести, либо на это требуется время? Если он заводится быстро, то, скорее всего, нарушение электрики, современные автомобили страдают от недостатка топливной смеси.

Если завести двигатель сразу после остановки не получается, то возможно ли это сделать после пятиминутного отдыха? Если вы ответите положительно, то это значит, что у вашего автомобиля неисправен топливный насос. Он не может доставлять тот объем топлива, который необходим двигателю.

От расположения насоса многое зависит. Если его установили в бензобак, то нужно определить, связано количество топлива в баке с тем, что двигатель глохнет. Есть вероятность столкнуться с такой проблемой: двигатель не работает, когда в баке остается четвертая часть бензина. Если же топливо в больших объемах, то автомобиль работает без проблем. Это говорит о том, что бензонасос, установленный в бак, не справляется с поставленной задачей.

Мощность может снизиться из-за поломки каталитического конвертера (катализатора). Если двигатель глохнет по этой причине, то здесь диагностику может проводить только специалист. Он может сравнить, сколько выходило выхлопного газа с конвертером и без. Чтобы это сделать, понадобится помощь специальных технических отверстий, после того, как они выполнят свою миссию, их заваривают. Это сложный процесс, который нельзя провести в домашних условиях, без навыков и оборудования.

То, что двигатель стал глохнуть — очень серьезная проблема. Лучше не затягивать и обратиться к тем автомеханикам, профессионализму которых можно доверять. Водитель может оказать помощь в ремонте своего автомобиля, поделившись информацией, собранной из наблюдений за своим авто. А чтобы понять, какие моменты являются ключевыми, можно воспользоваться описанными рекомендациями.

На правах рекламы:

Здесь упаковка для бижутерии оптом