Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Что следует знать о правильной оценке автомобиля после ДТП

Если нужна независимая экспертиза после ДТП, отзывы подтверждают необходимость обращения к действительно непредвзятым специалистам, чтобы указанная сумма была объективной. В результате такого обращения возможно определение точного размера компенсации для возмещения причиненного ущерба.

Независимая экспертиза после ДТП — отзывы автомобилистов

Независимой экспертиза может считаться лишь в случаях, когда оценщик не заинтересован в конкретных результатах. Приходится признавать, что независимая оценка автомобиля порой оказывается не очень объективной, поскольку есть определенный заказчик, оплачивающий услуги «независимых» экспертов, чтобы получить выгодный ему результат.

Современные автомобилисты всё чаще предпочитают использовать независимую оценку после ДТП. Именно подобная оценка становится возможностью получения объективной суммы средств, необходимых для ремонта. Такая оценка позволяет добиться от страховой компании достаточной суммы.

Независимая экспертиза автомобилей обычно выполняется после ДТП, также для случаев, когда требуется объективная оценка ущерба транспортного средства, либо оценка утраты товарной стоимости. Может потребоваться также независимая оценка для продажи или передачи в наследство.

В соответствии с действующим в стране законодательством, автомобилист не ограничен в праве выполнения независимой экспертизы в любой экспертной организации, которая получила лицензию для работы в сфере оценивания. Либо можно воспользоваться предложением страховщика о полностью независимой экспертизе.

Страховщик предоставляет обоснованный и существенный объем работ для оценочной компании, с которой заключено соглашение по дальнейшему сотрудничеству. Поэтому такие оценщики находятся в непосредственной зависимости и страховщика, не могут обеспечить должную объективность результата.

Поэтому часто центры помощи ДТП в итоге не рекомендуют использовать услуги таких оценщиков. Важно будет убедиться, что у выбранной оценочной компании отсутствует финансовая или административная зависимость от страховиков. Если говорить о сроках, то в частной оценочной компании длительность проведения экспертизы обычно не регламентируется. Если воспользоваться услугами оценщиков, которых порекомендовали страховики, сроки обычно в пределах 5 рабочих дней.

Что следует знать о правильной оценке автомобиля после ДТП

На правах рекламы:

Мы много лет оцениваем транспорт-все клиенты довольны.