Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Что делать, если ребёнок начинает требовать что-либо в магазине

Редкий ребёнок может пройти по магазину спокойно и ни на что не обратить внимание, ничего не купить, обычно родители сталкиваются с тем, что, оказавшись в каком-либо магазине, ребёнок начинает требовать тот или иной товар, и мама с папой даже не знают, как вести себя. Истерики в магазинах чаще всего возникают у детей дошкольного возраста, то есть примерно от четырёх до семи лет. Родители думают, что их ребёнок уже достаточно взрослый и что можно добиться взаимопонимания, но, к сожалению, на практике оказывается вовсе не так, объяснить что-либо в магазине ребёнку оказывается крайне сложно.

Нужно понимать, что у ребёнка существует так называемая познавательная потребность, то есть, если ребёнку что-либо приглянулось на полке в магазине, ему важно взять это в руки, изучить, посмотреть. С возрастом ребёнок уже начинает интересоваться не всеми игрушками или другими товарами в магазине, он выделяет то, что ему уже успело понравиться.

Кроме того, нельзя забывать о том, что в магазинах, где витрины завалены интересными вещами детям довольно сложно сдерживаться, ведь глаза буквально разбегаются, товары буквально манят детей к себе, а отказать себе довольно сложно, поэтому малыши начинают требовать покупку у родителей.

Интернет-магазин «Где бирка» предлагает вашему вниманию джипы на ридиоуправлении — https://model.gdebirka.ru/jeepy — самые мощные машинки на которых можно ездить по сложным трассам с препятствиями, ездить по камням и песку, быстро разгонятся и входить в крутые повороты. Джипы с пультом управления обладают особой проходимостью — https://model.gdebirka.ru/jeepy/prohodimost.

Очень часто требовать в магазине подарки начинают те дети, которым дома недостаточно внимания со стороны родителей, то есть, по сути, подарками они компенсируют дефицит внимания. Если родители потакают своим детям, то малыши начинают чувствовать власть над ними, они начинают требовать все большего и большего, а этого допускать ни в коем случае нельзя.

В магазине родители должны объяснять своим детям смысл каждой покупки, ребёнок должен понимать, что нужно покупать, а что нет, он не должен хватать все с полок. На то, чтобы добиться понимания, конечно, уйдёт определённое количество времени, но это необходимо.

С ребёнком следует заранее обговаривать список покупок и позволить малышу помогать в поиске необходимых вещей в магазине, ребёнок должен научиться строго придерживаться списка и не отступать от него.

Если родители сказали, что сегодня не будут покупать игрушки, то от своего решения они не должны отказываться, даже, если начнётся истерика. Во время истерик нужно сохранять спокойствие и, по возможности, просто уйти с ребёнком из магазина, чтобы он понял, что все истерики будут заканчиваться таким образом и что дальше совершать покупки никто продолжать не будет.

В момент истерики не нужно думать об окружающих и о том, что они могут подумать что-то плохое. Очень часто родители, боясь негативной оценки со стороны других родителей, начинают потакать своему ребёнку, дети это очень быстро понимают и начинают манипулировать родителями именно таким образом.

На правах рекламы:

• Для вас в нашей компании автозагар для лица в рассрочку со скидками.