Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Без воды — никуда

Для нормальной жизни людям нужна вода. Этот тезис даже не подлежит обсуждению. Без нормальной чистой воды в биологически оправданных количествах человек просто умирает. После покупки загородной дачи, где на участке был домик, но не было воды, мы осознали эту истину в полной мере.

Во-первых, там не было туалета. Те хозяева, что продали нам этот дом, умудрялись все время ходить по нужде к соседям. Хотя мы и оценили в полной мере терпеливость наших соседей, но не смогли продолжать в том же духе. Т.е. первым актом подключения нашего нового жилища к воде оказалось строительство туалета на даче. В целом эта операция оказалась на удивление несложной, больше всего времени занял поиск трактора с экскаватором, чтобы быстро выкопать яму нужного размера. Но когда мы нашли дядю Васю на тракторе и договорились с ним, вопрос решился моментально. Яму выкопали за 2 часа. Все остальные материалы у нас уже были готовы, разложены, сварочный аппарат подключен. Так что до вечера мы эту яму перекрыли железобетонным перекрытием и установили будочку туалета. Одна проблема оказалась решена.

На следующем этапе нам пришлось строить водопровод на даче своими руками. Несмотря на довольно грозное название такой работы, сделали мы ее с помощью современных материалов и технологий очень быстро. Оказалось, что врезка в трубу на наш участок уже была сделана раньше. Нужно было только развести воду по двору и завести в дом. Комплект металлопластиковых труб и фурнитуры к ним по сложности оказался проще детского конструктора прокопали канавку для трубы, а потом быстренько все смонтировали и завели в дом. Больше времени возились со сливом воды, пока устроили его по всем правилам, чтобы можно было не волноваться, что дом в один прекрасный момент затопит.

После того, как мы решили эти проблемы и натренировались на строительно-монтажных работах с водой, мы осмелели и решили сделать колодец на даче своими руками. Потому что вода из водопровода шла не всегда, да и стоила она слишком дорого, чтобы поливать огород и деревья. Тут пошли уже по отработанной технологии. Сначала узнали у соседей, на какой глубине здесь у нас водоносный слой. Потом завезли колодезные кольца купить которые можно в специализированной компании, и строение, которым нужно будет накрыть колодец сверху. Затем выкопали яму для колодца (заняло 3 дня, копали втроем по очереди) затем начали опускать в колодец кольца, устанавливая вокруг них снаружи гидроизоляцию (чтобы вода с почвы не попадала). После установили верхнее строение на колодец и поставили насос, чтобы воду качал. Так мы оборудовали свой новый дом за городом.

На правах рекламы:

косметика оптом рейтинг сайтов