Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Банковские депозиты

Депозитом называется сумма денежных средств либо ценных бумаг, вкладываемых физическим или юридическим лицом в банк на какой-либо срок, либо бессрочно, на определенных условиях.

В обмен на то, что банк вложенные средства пускает в оборот, он выплачивает вкладчикам определенные проценты (отличаются в разных банках). Способ начисления процентов может быть разным – в конце периода вклада с определенным сроком, с капитализацией и без нее. После возвращения средств с депозита владельцу проценты могут добавляться к сумме вклада, либо владелец может снимать проценты ежемесячно.

Определенным образом, депозит – это банковский долг перед вкладчиком, ведь эти средства должны быть возвращены владельцу счета.

Если на данный момент экономика в стране развивается нормально, нет кризисных явлений, то депозитные вклады могут послужить в качестве одной из самых нерискованных форм вкладов, но, и не принесет особой выгоды.

ПАО РОСБАНК предлагает вашему вниманию кредитные карты на повседневные расходы. Подбирайте карты онлайн. Кредитная карта – это ваша возможность полностью решить свои финансовые проблемы.

Правда, хранить деньги в банке более безопасно, чем дома.

Депозитные вклады могут быть до востребования, срочными, с возможностью пополнения, с возможность частичного изъятия.

Депозит до востребования не имеет срока хранения, а возвращается банком вкладчику по его требованию (в виде наличных через банкомат или переводом другому лицу). По таким вкладам проценты обычно ниже, чем для срочных.

При срочном депозите вклад производится на определенный срок, по истечении которого изымается полностью. Эти вклады приносят более высокие проценты, чем вклады до востребования. Срочные депозиты бывают: краткосрочными (1-3 месяца), среднесрочными (3-9 месяцев) и долгосрочными (более 9-ти месяцев). Естественно, что получить обратно вложенные средства можно только по окончании указанного срока.

При депозитном вкладе с возможность пополнения, размер процентов буде также расти пропорционально дополнительно вложенной сумме.

Что касается возможности забрать средства с депозита, то полное их изъятие категорически не рекомендовано, так как в этом случае вы не получите от вклада никакого дохода. Поэтому, если вы решили положить средства на депозит, убедитесь, что они вам в ближайшее время не понадобятся.


На правах рекламы:

• По вашему желанию автоматический тонометр на предплечье купить без дополнительной оплаты.