Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Автомобильные видеорегистраторы — залог безопасности автолюбителя

Не секрет, что безопасность на дорогах определяется не только мастерством вождения каждого водителя и Его Величеством случаем. Есть еще два мощных фактора, особенно остро проявляющиеся в мегаполисах: мошенники, намеренно организующие подставы на дорогах для извлечения прибыли из аварий, и достославные ГИБДДшники, большая часть которых извлекает прибыль на вверенном участке дороги просто из факта следования по нему потока автомобилей.

Однако существует мощное и безотказное оружие против обоих неслучайных факторов. О нем знают, в частности, сотрудники сайта , которые делятся с нами своими секретами.

Чтобы быть не просто уверенным в своей правоте, но и не сомневаться в исходе решения любого спорного вопроса, необходимы непреложные доказательства этой самой правоты. На дороге ими на все сто является видеозапись дорожной ситуации. Ее может организовать сам хозяин транспортного средства, приобретя и установив у себя в салоне видеорегистратор. Этот прибор сродни обычной видеокамере, только производит не самую высококачественную и не совсем непрерывную запись, иначе для ее сохранения в течение дня потребовался бы нереально большой объем памяти. Но и скорости записи два-три кадра в секунду вполне хватит, чтобы достоверно отразить всю ситуацию вокруг движущегося автомобиля. Запись ведется на стандартную карту памяти.

Опытные юристы уверяют: достаточно предъявить дорожным мошенникам установленный у вас в авто автомобильный видеорегистратор, как от них останется только облачко выхлопных газов — “пострадавшие” обратятся в бегство! А уверенный в своей безнаказанности ГИБДДшник в момент стушуется и свернет многообещающе начавшийся разговор, как только вы попросите его подойти поближе к видеокамере.

Так легко можно решить весьма серьезные проблемы, стоит только должным образом вооружиться. Лучше, если в салоне вашего авто будет установлено несколько видеокамер, фиксирующих внешние события с разных ракурсов.

Для примера рассмотрим популярный отечественный видеорегистратор “Автодозор GPS”. Он производит запись с двух видеокамер одновременно с максимальной скоростью до 5 кадров в секунду. Записанные кадры могут быть распечатаны в фотолаборатории или просмотрены на персональном компьютере. Регистратор имеет встроенный GPS-приемник, встраивающий данные о скорости движения авто и его координатах в каждый кадр.

С этим или любым другим видеорегистратором вы можете уверенно двигаться по автодорогам, опасаясь только воздействия не поддающегося учету и контролю Случая. Но что вся наша жизнь, как не игра с ним в прятки?..

На правах рекламы:

Если не успеваете в Шереметьево, закажите такси из Внуково недорого.