Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Антирадар или сказки для автолюбителей

Как известно, автолюбители народ с повышенным чувством юмора и видимо, поэтому довольно часто рассказывают сказки о том, как можно противостоять такому электронному устройству, как радар, который очень часто используют в своей деятельности служащие автоинспекции.

Защититься от радара можно только благодаря антирадару, но и в этом случае данный прибор может лишь информировать водителя о работе радара и не более того.

Федеральная сеть автосервисов «Белый Сервис» предлагает вам услугу замены масла для вашего автомобиля. Можно ли дешево поменять масло и быть уверенным в высоком качестве проведенных работ? Обслуживая свой автомобиль в федеральной сети «Белый Сервис», Вы всегда еще до приезда в автосервис будете знать точную стоимость услуги "замены масла", которая будет включать масло, масляный фильтр и работу, включая снятие защиты картера.

Если рассмотреть принцип работы такого устройства, как радар, то он заключается в том, что в сторону объекта, в данном случае автомобиля, излучается радиосигнал определённой частоты. Достигнув цели, радиосигнал отражается от корпуса автомобиля и возвращается к месту излучения. Обработанный приёмным устройством сигнал преобразуется электроникой в результат, который и отображается на визуальном устройстве в виде цифрового значения.

Однако автолюбители не успокаиваются и предлагают, к примеру, окрасить корпус автомобиля специальной краской. Бесспорно, существуют краски, способные сделать корпус автомобиля невидимым для радара. Но во-первых, такие краски – это военная тайна, а во-вторых ни у какого водителя денег не хватит, чтобы выкрасить авто такой краской. Ещё один метод борьбы с радарами, представляет собой обработку корпуса автомобиля алюминиевой фольгой. Но это полный абсурд, так как фольга, тот же самый металл, и прекрасно отражает радиоволны. Из этой же серии, крепление на лобовом стекле автомобиля обычного компакт-диска. Этот вариант, вообще для детей. Интересное по своей абсурдности мнение о том, что если обработать диск колеса автомобиля той же алюминиевой фольгой, то при вращении возникнет магнитное поле способное обмануть радар. Только интересно, каким же образом создастся магнитное поле? Предлагается также вариант с комплектующими элементами от микроволновой печи, в частности, установка в области мотора магнетрона, который используется в качестве излучателя микроволновой энергии. Ну, это уже точно из области фантастики.

Таким образом, кроме такого прибора, как радар-детектор, ничего больше помочь, к сожалению, не сможет, и радар беспрепятственно зафиксирует любое маломальское превышение скорости. Сам по себе антирадар – это корпус в два спичечных коробка по размерам, который питается от бортовой сети автомобиля и может предупредить водителя о работе радара за несколько сот метров до последнего. Всё что сможет сделать водитель автомобиля, это только вовремя снизить скорость движения, чтобы не попасть под очередной штраф. Любители быстрой езды! Помните, что превышение скорости сопряжено с риском для вашей жизни и жизни других людей. От катастрофы вас не спасёт никакой антирадар!


На правах рекламы:

цены на установку карниза для штор повесить потолочный в Москве