Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Луцкий автозавод трясёт из-за экономического кризиса

Виталий Предмирский, руководитель профсоюзной организации автозавода в Луцке, сообщил о том, что значительная часть работников предприятия вынуждена находиться в отпусках. Это происходит по причине охватившего страну экономического кризиса. Проблемы с бюджетом, сложность получения кредитов, а также ряд других факторов способствуют ухудшению ситуации в промышленности. Помимо этого, значительно снизился спрос на выпускаемую заводом продукцию.

Также Предмирский отметил, что работа в данный момент ведется в одну смену, а не, как раньше, в две, а работники ушли в отпуска на неделю по просьбе руководства. Люди приступят к работе сразу, как только это окажется возможным.

Луцкий автозавод, ставший в 2005 году частью Корпорации «Богдан», занимается производством грузовых и легковых автомобилей, а также автобусов. «ЛуАЗ» - крупнейшая компания в автомобильной промышленности страны. Значительный рост выпуска автомобилей пришелся на I квартал 2008 года, когда число производимой продукции увеличилось на 45 процентов и достигло 18 930 машин.

Луцкий автозавод трясёт из-за экономического кризиса

«Кредит-Рейтинг» (рейтинговое агентство) в связи ростом долгов предприятия снизило долгосрочный кредитный рейтинг автомобильного завода «ЛуАЗ». Также под снижение попали и два выпуска именных процентных облигаций. Эта участь постигла именные процентные облигации серии «А» (сумма 130 млн. гривен, срок обращения до 14.06.2010) и серии «B» (сумма 200 млн. гривен, срок обращения до 07.05.2013). С уровня uaВВВ+ произошло понижение до уровня uaВВ, прогноз - негативный.

Кроме увеличения долгов, повлияли на ситуацию также снижение производства, произошедшее в 2009 году, и изменения в худшую сторону в экономической сфере Украины. Дополнительно ко всему Агентство обращает внимание на немалый удельный вес краткосрочного долга и отмечает, что могут возникнуть проблемы с рефинансированием, связанные со сложной экономической обстановкой.

Рейтинг uaBB говорит о низкой платежеспособности предприятия, а отметка о негативном прогнозе сообщает о том, что изменений в лучшую сторону, скорее всего, не произойдет. Связывается это с тем, что в 2009 году улучшений в экономике автомобильной промышленности не предвидится.

На правах рекламы:

• Разузнай, orthomol- отзывы об orthomol.