Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

ЛуАЗ наращивает масштабы производства

В результате недопоставки машинокомплектов автомобилей ВАЗ в сентябре ЛУАЗ снизил объёмы производства более чем на 20 %. В результате по сравнению с предыдущим месяцем было выпущено 977 автомобилей, на 253 единицы техники меньше. Из-за снижения поставок завод смог выпустить только следующее число автомобилей: ВАЗ-21099 – 275 единиц, ВАЗ-21093 – 245 единиц, ВАЗ-21070 – 119 единиц, ВАЗ-21074 – 99 единиц, ВАЗ-21040 – 239 единиц.

Руководство концерна «Укрпроминвест» признаёт факт сокращения производства автомобилей в конце третьего квартала. В интервью изданию "AUTO-Consulting" было указано, что снижение объёмов производства связано с организацией сборки ВАЗов на других предприятиях Украины, в связи с чем и произошла недопоставка необходимого числа комплектов. Но уже в октябре ожидается поставка 1600 комплектов автомобилей, что должно значительно улучшить ситуацию.

ЛуАЗ наращивает масштабы производства

За три квартала этого года Луцкий автозавод смог выпустить почти 9 тысяч автомобилей собранных из машинокомплектов, из которых только 200 автомобили марки УАЗ. Из ранее опубликованных сведений увеличение производства в августе месяце по сравнению с июлем составило 11,82% или 130 единиц техники. За август месяц завод произвёл 1230 автомобилей.

Снижение производства автомобилей неминуемо скажется на автомобильном рынке Украины, спрос на которые составляет 4-4,5 тысячи автомобилей ВАЗ ежемесячно. У руководства ЛуАЗа существуют намерения по увеличению производства автомобилей до 20 тысяч единиц в год, сообщение об этом сделал директор "Укрпроминвест-Авто", являющейся дочерней компанией концерна "Укрпроминвест". В настоящее время Луцкий завод является единственным поставщиком автомобилей на Украинский рынок имеющий возможность обходить спецпошлины.

Увеличивая число собранных автомобилей ВАЗ "Укрпроминвест-Авто" пытается уравнять спрос на эти модели с предложением производителей. В планах концерна "Укрпроминвест" наладить сборочное производство моделей ВАЗ на "АвтоЗАЗ-Daewoo", являющимся совместным украинско-корейским предприятием. Подписанное соглашение, по словам Владимира Черникова, позволит на промышленных площадях "АвтоЗАЗ-Daewoo" концерн "Укрпроминвест" планирует произвести до июня следующего года не менее 10 тысяч автомобилей марки ВАЗ-21093 и ВАЗ-21099.

На правах рекламы:

Чит на варбаксы на Warface скачать бесплатно

• По хорошей цене купить недвижимость в сочи для всех клиентов.

купить чугунное литье можно в интернет-магазине в Москве