Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

ЛуАЗ лишают государственных льгот

Олег Свинарчук, являющийся председателем наблюдательного совета промышленно-инвестиционного холдинга "Богдан", связал остановку производства Луцкого автомобильного завода с отменой льгот. «Производство остановлено, инвесторы пребывают в недоумении, их интересы находятся под угрозой» - сказал он.

По словам Олега Свинарчука президенту Украины инвестиционная программа развития предприятия ЛуАЗ была предоставлена людьми, которые ничего не знают об этом производстве. В указе подписанным главой государства по отмене льготы ЛуАЗу приводятся цифры о производстве 1580 автомобилей в 2003 году, являющихся 2 % производства машин предприятиями Украины. «В представленных сведениях не указано, что инвестиционной программой развития завода предусмотрен выпуск автомобилей, не производящихся ни на одном предприятии страны», - заявил Олег Свинарчук.

Председатель наблюдательного совета заявил, что холдинг ежемесячно производит около 140 автобусов. Производство автобусов малого класса налажено на заводе "Черкасский автобус", а автобусы большой вместимости на новом производстве "Автобусный завод "Богдан". Так же Олегом Свинарчуком отмечено, что холдинг выполняет разработанную программу, одним из условий которой является создание новых рабочих мест.

ЛуАЗ лишают государственных льгот

Условия нестабильности, необоснованность принятия решений и неравные условия отталкивают иностранных инвесторов и препятствуют развитию нормальной конкуренции. Отмена льгот Луцкого автомобильного завода привела в замешательство иностранных инвесторов и вызвала их возмущение. Для оценки ситуации и принятия дальнейшего решения в вопросах инвестиций у Олега Свинарчука должна состояться встреча с послом Японии в Украине. "Так конкурировать нельзя, должны быть определенные нормы этики", - заявил он.

В настоящее время проводится проверка, кто представил неверные сведения об инвестиционной программе ЛуАЗа. По утверждённой 17 сентября кабинетом министров программе по развитию производства грузовых автомобилей и автобусов на Луцком автомобильном заводе в 2003-2007 годах предполагала освоение инвестиций на сумму в 30 миллионов долларов. Инвестиции в ЛуАЗ распределены следующим образом компания SV Motors LTD (119 млн. грв.), ЗАО "Украинский промышленно-инвестиционный концерн" (41 млн. грв.) и ООО "Схид Моторс" (5 млн. грв.).

По плану развития Луцкого автомобильного завода предусматривалось организовать производство грузовых автомобилей грузоподъёмностью от 0,8 до 4 тонн. В 2007 году количество выпускаемых ежегодно грузовиков должно составить 5 тысяч единиц. В программе также предусматривалось производство автобусов малой и большой вместительности. В настоящее время действие программы приостановлено в связи с подписанием 1 октября указа Президента Украины отменяющего льготы при производстве грузовиков и автобусов для Луцкого автомобильного завода.

В настоящее время в цехах ОАО "ЛуАЗ" проводится промышленная сборка из машинокомплектов автомобилей ВАЗ и УАЗ. Налажен процесс переоборудования автомобилей ИЖ. В течение восьми месяцев текущего года на предприятии собрано более 8,5 тысячи автомобилей этих марок. Представители завода также сообщили, что приостановка завода произошла вследствие недопоставок сборочных комплектов АО "АвтоВАЗ".

На правах рекламы:

http://www.micra-club.com.ua/

• По низкой цене барсетка мужская всем желающим.