Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

ЛуАЗ-1301 будет в нескольких модификациях

Луцкий автомобильный завод, который находится в Волынской области, начал разработку санитарного автомобиля на основе внедорожного джипа ЛуАЗ 1301. Как сообщают источники завода, машина скорой помощи на основе джипа будет оснащена всем необходимым медицинским оборудованием. Машина будет предназначена для эксплуатации в сельской местности.

По словам представителя, ранее ЛуАЗ уже начинал разработку санитарного автомобиля на основе ЛуАЗ 1302, однако этот проект отложил в связи со снятием с производства основного автомобиля. Представитель пока не уточнил стоимость новой машины, но уточнил, что автозавод планирует предоставить ее макет в конце мая на выставке в Киеве.

ЛуАЗ-1301 будет в нескольких модификациях

Позже в качестве дополнения к существующей пассажирской модели и скорой помощи, с удлиненным кузовом, будет создан пикап. Отметим, что в нынешнем обрае ЛуАЗ-1301 был представлен в 2002 г., именно тогда и стартовала подготовка к серийному производству.

В 2003 году Луцкий автомобильный завод планирует произвести 50 экспериментальных моделей внедорожников ЛуАЗ 1301, а в 2004 году — 1000 моделей. Модель, разработанная в феврале 2002 г., имеет 1,2-литровый двигатель МеМЗ-2457, мощность которой составляет 58 лошадиных сил, кузов машины стеклопластиковый. Примерная стоимость украинского джипа составляет 3- 4 500 долларов США.

Согласно последней информации, переговоры велись с поставщиками отдельных запчастей. Однако подготовку производства остановила отмена Инвестиционной программы, что снизила инвестиционная привлекательность данного проекта.

Но все же, в Луцке планируют продолжать подготовку производства. Производители считают, что подобный автомобиль будет востребован не только в Украине, также за ее пределами. Рабочие автозавода уже несколько дней пикетируют властей с требованием реанимировать инвестиционную программу.

На правах рекламы:

Чтобы выбор свадебного платья стал для Вас маленьким праздником в Москве