Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Фанерный салон для ЛуАЗа

Не знаю, как вы, но я после этой фанерной будки на дерево в автомобиле смотреть вообще не могу. Если кто-то думает, что дерево в автомобиле – отличная идея, то он сильно ошибается, все сгниет довольно быстро из-за соли и воды, да и другие «реагенты» тоже повлияют на дерево. Может быть и хорошо, если оно просто сгниет, ведь с ним может случиться какая-нибудь неприятность из перечисленных ниже.

В целом, идея, конечно, может быть продуктивной, но у нее много «граблей», придется очень постараться, чтобы не наступить на них.

Во-первых, нужно понимать, что пол у Луаза не совсем плоский, исключениями, с прямым полом, являются разве что новые машины. Задок кузова машины немного провисает, поэтому пол в салоне горбами и волнами, кронштейны буферов подвески понемногу пробиваются в салон, так что я даже не представляю, как все это можно обшить фанерой без рихтовки-переварки.

Во-вторых, кронштейны под буфера сжатия и амортизаторы нуждаются в дополнительном усилении диагональными профилями, иначе сработает закон Гука: при пробое подвески вся нагрузка перейдет на жесткую панель пола, так что вскоре его начнет конкретно выламывать или раздирать. Ну а нежестким пол салона вообще делать нет смысла, такой пол долго не протянет. Уроните на него что-то тяжелое, да еще и ребром – вот и дыра, в таком полу.

В-третьих, настил пола нужно аккуратно и грамотно закрепить, а фанера и дерево мягкие, если нагрузка не будет распределяться по всей площади, то крепеж начнет выгибаться, его обязательно вырвет со временем, если, конечно, пол до этого не провалится.

Еще меня терзает вопрос, что будет с листом фанеры, если на вас кто-то наедет сзади? А если он плохо закреплен, так вообще труба...

В-четвертых, если у вас используются крепления под ремни безопасности, то обязательно подведите дополнительные профиля, они буду усилителями, принимающими нагрузку от ремней, потому что нормированную нагрузку (примерно 3 тонны) эти точки удерживают, только при серьезной деформации настила, например, тогда, когда металлическая панель пола изгибается и начинает работать как мембрана. Фанеру, в этом случае, легко выломает, а штатный усилитель вообще оторвет.

Как я уже говорил, фанера с Луазом несовместима, если вы решите сделать такой пол, то потом не удивляйтесь неожиданным сюрпризам. Конечно, идея вроде бы неплохая, главное экономичная, но у нее слишком много граблей, обойти их вряд ли получится.

На правах рекламы:

Оформление картин профили для рамок здесь

восстановить данные с жесткого диска недорого

• Главный герой киноленты патриот 2000 смотреть онлайн бесплатно.