Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Компактный хэтчбек KIA Picanto

Один из немногих представителей А класса на российском автомобильном рынке — компактный хэтчбэк Kia Picanto. Машины этого класса не пользуются особым спросом в России, виной тому как особенности менталитета наших водителей, так и объективные факторы: сочетание цена-размер у таких автомобилей не слишком выгодное. Однако, корейский автопроизводитель упорно продвигает компактную модель на российских просторах. Подтверждением тому — старт продаж рестайлинговой версии (машина, выпускающаяся с 2011 года, пережила обновление нынешней весной) практически одновременно с другими рынками.

Своим покупателям самый маленький KIA предлагает дизайн в корпоративном стиле: дизайн экстерьера симпатичный и в меру броский. Салон тоже скучным не назовешь, хотя материалы отделки изысканностью не отличаются. Для заказа доступны трех- и пятидверный варианты. При этом длина автомобиля в обоих из них одинаковая. Это значит, что, при равной вместительности, трехдверная версия будет обладать большей жесткостью, а равно лучшими управляемостью и безопасностью.

Рекомендуем:

Предлагаем услуги по профессиональному ремонту генераторов GMC в Москве. Работаем с любыми видами, типами, марками и моделями машин. Независимо от того, вы владелец небольшого легкового автомобиля, джипа или микроавтобуса — мы выполним свою работу грамотно и в кратчайшие сроки. Обычно ремонт генераторов и стартеров выполняется нашими мастерами в течение одного рабочего дня. Нужен срочный ремонт стартера, рулевой рейки, генератора, турбины, компрессора кондиционера или другого узла — приезжайте в наш центр!

Независимо от количества дверей, машинка оснащается двумя трехцилиндровыми моторчиками: литровым мощностью в 66 лошадиных сил и двигателем 1,2 литра, который выдает 85 лошадей. Первый доступен только с пятиступенчатой механической коробкой передач, а второй — исключительно с автоматом на четыре ступени. Про динамику говорить не приходится: 100 км/ч машина набирает за 14,6 секунды в случае комплектации литровым мотором и за 13,7 секунды, если под капотом стоит его старший брат.

К рестайлингу приурочили пересмотр ценовой политики. Если раньше базовая версия включала в себя набор всего самого необходимого, то теперь появился вариант Classic, который в случае трехдверного кузова может порадовать лишь аудиоподготовкой в виде проводки от гнезда магнитолы к динамикам. Зато такая версия стоит всего 489 900 рублей. Пятидверка в подобной комплектации уже имеет фирменный набор "теплые опции", включающий подогрев передних сидений, боковых зеркал и руля (что есть далеко не во всех машинах классом или двумя выше), но и стоит дороже — 529 900 рублей.

Самые необходимые для такой букашки опции в виде АКПП, АБС, штатной аудиосистемы, ключа с дистанционным управлением центральным замком и кондиционера доступны за внушительные 644 900 рублей — именно столько стоит пятидверка в комплектации Comfort. Трехдверный вариант кузова дешевле на 10 тысяч рублей.

Компактный хэтчбек KIA Picanto