Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Иностранный язык для детей. Когда начинать?

Если в вашей семье есть взрослые, которые хорошо говорят на иностранном языке, то начинать обучение можно с раннего возраста.

Если же в семье нет таких, то обучение можно начать с трёх лет, начните с того, что посмотрите мультики на иностранном языке, песенки, книжки.

Чтобы не вызвать негативное отношение к другому языку, родителям необходимо преподносить его в игровой форме. При этом смотрите на ребёнка, если ему совсем не интересно и не хочется слышать речь не понятную ему, то не стоит продолжать, возможно, именно для вашего ребёнка изучение иностранного языка рано.

Посмотрите вместе с ребёнком мультфильм на иностранном языке, постарайтесь не переводить его. Пусть ребёнок сам догадается, о чем речь.

Далее спросите его, что он понял из мультфильма, если что-то ему осталось не понятным, то переведите данный отрывок.

Несколько дней пересматривайте этот же мультик с ребёнком, чтобы фразы, сказанные героями, не стали для него привычными.

Иностранные фразы или слова, которые ребёнок запомнил пусть употребляет в повседневной жизни, заменяя в предложении на русском языке 1-2 слова на английском. Это станет стимулом дальнейшего изучения.

Изучение языка это не только разочарование, плохие оценки и много домашнего задания, это может быть увлекательно и приятно. Мы предлагаем вам возможность изучать английский в дружелюбной и гостеприимной атмосфере. Наши курсы – общего Английского языка (englishclub.md), предназначены на людей разных возрастов. Курсы находятся всего лишь в 2 минутах ходьбы от троллейбусной остановки, неподалеку от школ и магазинов. Мы надеемся что вы выберите нашу курсы английского языка Smile в Кишиневе для вашего обучения. Ждем вас с нетерпением!

Постепенно знакомьте ребёнка с другими словами или выражениями и объясните, где их можно употреблять.

С новыми словами поиграйте с ребёнком. Игры должны быть в зависимости от возраста.

К примеру, с ребёнком от 3 до 5 лет, можно поиграть таким образом. Называйте игрушку или героя на иностранном языке, а ребёнок пусть постарается найти игрушку и показать героя на картинке.

Сохранить ли ребёнок знание иностранного языка?

Если ваша семья не двуязычная, и иностранный язык не является необходимостью, то все попытки изучения могут не принести результата для ребёнка раннего возраста, ведь его необходимо постоянно поддерживать.

Такая же ситуация складывается если ребёнка родители отдали в развивающие центры для изучения иностранного языка с 6-7 лет. Ребёнок изучает язык один год, потом идёт в первый класс, а в первом классе нет иностранного языка, результата ребёнок за год всё забывает. Оптимального возраста для изучения иностранного языка нет.

Дорогие родители, если вы изучаете с ребёнком иностранный язык или отдали его в центр раннего развития, то поддерживайте полученные знания.


На правах рекламы:

• На нашем сайте изготовление стикеров для вас со скидками.